晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

少年心事


A.送给我滴憨女士 @ะ 考试加油!!真的是网络一线牵,珍惜这段缘!好多事都好巧呀!!

B.时间线错乱

C.伪现实向的小甜饼


*

飞机降落时已是夜里。

困意正汹涌的闹着,走路都快垂着脑袋睡过去。他一出机场便急匆匆的钻进车里,还没坐稳就先落入熟悉的怀抱里。

他笑了笑,把那人的连帽衫往下拽,把那人的脑袋往自己怀里按。

“王俊凯!”易烊千玺低声叫着他的名字,语气里难掩思念过度后见面的激动。

王俊凯使劲推开他,整了整衣服,他打开头顶的阅读灯,不满意的抱怨起来:“你他妈欢迎我的方式就这个啊,勒死我了。”

“这不太想你了嘛。” 易烊千玺看着他,伸手揉了揉他的脑袋,“想要把你揉进我怀里。” 他唱起一句应景的歌。

“滚蛋吧。”王俊凯嘴硬不领情。

马骏听着俩小孩的对话乐了:“我还以为你俩得我爱你我想你甜甜腻腻一路呢,这还没走50米呢先怼起来了。”

王俊凯回想起上一次和易烊千玺坐一辆车的画面瞬间浑身燥了起来。

时间已经有些久远,但他清楚地记得那是俩人微信上分了手以后易烊千玺立马打飞地去他拍戏的城市找他,他俩在一起待了三天,这对行程满满的两个人来说太过宝贵。骂也骂了打也打了,最后王俊凯还是被易烊千玺一口一个宝贝儿给拿下,不光手没分成他甚至感觉自己更迷易烊千玺了。就是那次送易烊千玺去机场的时候王俊凯第一次当着别人的面说了句“我爱你”,还有一句“我会想你的。”

他一想到这儿就一身鸡皮疙瘩,在他的认知里说这样的话也太肉麻了,完全不符合他高冷的性格....

王俊凯不由自主了抖了两下。

“想什么呢?冷了?” 易烊千玺在他眼前打了个响指,王俊凯一下回了神。

“没有。”他失神地摇摇头。

“怎么了,我这刚下飞机看见你都精神了,你咋还跟枯了一样?”

易烊千玺伸手摘掉帽子,王俊凯看见他新头型立马来了兴趣,上手开始摸个不停。

“你哪精神了?” 王俊凯揪着他头顶上的小揪揪,俯身轻声在易烊千玺耳边问着。

“你想我哪精神啊?” 易烊千玺同样压低声音在他耳边吐着字,气息均匀的洒在他的耳廓。

两句话就点起了火,王俊凯实在受不了这色气的氛围,一巴掌拍在易烊千玺的大腿根:“反正不该精神的地儿别精神”

“嘶,往哪摸呢?” 易烊千玺扼住他手腕往自己身侧放,“今儿太累了,你少撩起来又不管。”

“我咋了我?” 王俊凯扬着下巴问他。

易烊千玺看这阵仗立马认错:“哎呦没事,闹着玩呢,我错我错我错了,乖乖乖。” 他捏着王俊凯的脸凑上去,轻轻的吻了一下。

胖虎坐在前边听着他俩的对话忍不住挠头:“我天,易烊千玺你差不多得了啊。”

“在外咱是北哥,一回家这就升级奶爸哈哈哈哈哈哈哈哈。”

易烊千玺笑着使劲拍了下王俊凯的大腿,满满报复的意味。

“你大爷。” 王俊凯憋着气声瞪他。

*

车子平稳的停在小区门口,胖虎下车拿着易烊千玺的行李推着俩孩子往小区里走。

王俊凯在易烊千玺身边没骨头这个说法真的不是吹的。

没在一起的时候要倚一倚靠一靠,在一起以后依赖程度再次升级,恨不得长在易烊千玺身上。玩游戏要坐腿上靠在怀里,玩急眼了直接杵着脑袋往他胸口上撞。

这逼的易烊千玺游戏技能满点,既能带着王俊凯飞又不能让他看出来。最后还要笑着说句:“谢谢凯哥带我们飞。”

刚被易烊千玺骚话闪着的胖虎生无可恋的看着王俊凯不好好走路一个劲儿的往易烊千玺身上歪,还傻乐哈哈的笑个不停。他揽过易烊千玺的肩膀加快步伐,剩王俊凯一个人在后面磨叽着不走。

“你快点。” 易烊千玺回头看他。

“你过来。” 王俊凯笑的直不起腰,弯着身子冲他招手。

“不过去你快点,不闹了回家了,这都几点了。”

“牵手。”

“祖宗。” 易烊千玺无奈的舔舔嘴唇,小跑两步回去牵起王俊凯的手在路灯下跑起来。

“你说咱们惨不惨啊,只能在凌晨,戴着帽子戴着口罩,牵着手跑这么一小段。”

“我都牵到你了,惨什么?” 易烊千玺伸手拍了一下他的脑袋,“瞎想什么,你就负责傻乐就行了,赶紧回家睡觉,明儿一早还得赶飞机呢。”

“易烊千玺,我有的时候...总觉得你有点不快乐,你是不是太累了。” 王俊凯小心翼翼地问着,全然没有刚才耍赖调皮的劲儿。

胖虎走在前面顿了一下,他回头看帽檐压的快要盖过半个脸右手紧紧牵着王俊凯的小孩。

易烊千玺犹豫了几次终于开口:“没有,没休息好,别瞎想。”

王俊凯点点头,接过胖虎手里的箱子:“不用送了我俩自己上去就行,明儿见,晚安。”他走快几步在前面反手牵住易烊千玺:“走啦,回家。”

易烊千玺想起来前几天张也跑到重庆找他,俩人大半夜喝了一提啤酒,工作连轴转的疲倦和琐事的烦让他混着泪哗哗的全倒给了张也。他从没想过把这些事跟王俊凯讲,他从不舍得王俊凯为了他的事心烦。

但王俊凯试探的语气和委屈的表情让他觉得心里更难受。好像无端多了一层隔膜。

王俊凯靠在电梯的左侧,曲着腿盯着小圆圈一层层亮起。

“你...”

易烊千玺还没问出口的话被王俊凯打断:“每次跟你打电话视频你都好好好,特别好,这儿也好,那也好。”

“偶尔会不好。” 易烊千玺坦白。

王俊凯叹了口气,先一步出了电梯,他语气里带着满满的委屈:“你又不跟我说。”

易烊千玺垂着眼眸拎着箱子跟在他身后。

“操,傻逼门锁捅不进去。” 王俊凯使着横劲儿用钥匙开门,就是插不进锁眼里,他气急败坏说了两句脏话。

“我来。” 易烊千玺走在他身侧,拿过他手中的钥匙不急不躁的开了门,“你急什么?” 他问到。

易烊千玺性格沉稳。从小就比同龄小孩儿稳的多,在多赶的时间里他都会想办法把事情做到极致,一点一点分析,一步一步完成。

王俊凯抹了把眼睛,他把帽子摘掉进了门,在玄关处踩掉鞋子换上拖鞋直接回了卧室。

易烊千玺鞋也没来急的还拎着箱子追了进去,王俊凯已经躺在床上盖着空调被把自己包得严严实实。

他跟进来第一件事就是打开了空调。

“王俊凯,你不会cry了吧。” 易烊千玺语气故作轻松。

王俊凯带着厚厚的鼻音回答到:“谁他妈cry了。”

“你要是cry了吧,你就tell我,你tell我,我才能know你那里unhappy了。”

“知道你英语十级了你闭嘴吧。” 王俊凯被易烊千玺逗笑了,想了想直接开口嚎了出来:“谁哭了,你全小区都哭了。”

他真哭了。

易烊千玺手足无措,想往前走一步还踢到了行李箱....

“别哭了,哭啥啊,我错了。”易烊千玺哄着。

王俊凯很少掉眼泪。在他面前哭的次数一个手就能数过来,就算是情到深处了也是自己转过身去摸两把泪,那像现在这样直接带着哭腔吼了出来。

“你哪错了?” 王俊凯抬眼看他,眼眶红红的跟小兔子一样,还是只炸毛的兔子。

易烊千玺刚想伸出手给他擦眼泪就被打开,他不恼,继续笑着说话:“我哪都错了。”

“哪是哪啊?”

“我也不知道我哪错了,但你说我错了我就是错了,你没说我没错但你不开心了那肯定是我错了。” 易烊千玺拿过放在床头柜的纸巾,抽掉最上面那层已经沾了灰的,又抽了几张放在一边,拿了张最底下的俯身给王俊凯擦眼:“我斗胆问一句行吗。”

“你都斗胆了我也不能说不行啊。”

王俊凯本来已经不想流泪了。但易烊千玺一过来,身上好闻的栀子花洗衣液和洗发水味一并扑过来,这是最熟悉最留恋的味道,一下鼻子又酸了,啪嗒啪嗒的眼泪擦不完。

易烊千玺憋着笑,王俊凯哭的时候还是挺可爱的。塔着腰靠着床坐,怀里抱着他的轻松熊,狠狠的勒着,声音也变得比以前软了不少,语气里带着一本正经的认真和委屈。

“张也是不是跟你说什么了?” 易烊千玺问到。

“张也说不让我卖他。” 王俊凯抬眼看看易烊千玺,一下张开双臂。

“...哭就哭,怎么还表演上大鹏展翅了呢。” 易烊千玺故意逗他。

“易烊千玺你是不是有个小名叫易个直男?” 王俊凯无语,他又合死手臂,抱在胸前紧紧的拽着轻松熊的脖子,“我想让你抱抱我,你说我大鹏展翅,我这就掐死你的轻松熊,一个都不放过,你哪一床的娃娃我都要掐一遍。”

易烊千玺看他这样就是没事了,王俊凯从小就这样,脾气上来那一阵自己跟自己过不去,急躁的恨不得跑山顶上吼两嗓子。但只要有人哄一哄,揉揉脑袋,安静的安抚一会立马就能稳下来。

“我饿了。” 易烊千玺坐在他旁边,环住他的腰,俯身贴在他的胸膛。

“饿着吧。” 王俊凯低头看了他一眼。

“家里冰箱里还有啥啊。”

“有过期的奶,快孵出鸡来的鸡蛋,快烂成一滩水的菜。” 王俊凯敷衍道。

“我真错了。”易烊千玺用下巴蹭蹭王俊凯的脖子,“很多时候,我不想跟你说一些事情是因为你也很累,就那么点自己的时间我真的不想你再为了我的事心烦。你跟别人都不一样,张也可以当我倾诉的垃圾桶,你不行,你是水晶花瓶,只能装好看的花。”

“你胡扯。” 王俊凯抬腿踹他。

易烊千玺躲了一下,从王俊凯下巴亲到嘴唇:“没胡扯,亲亲就不生气好不好。”

“不行,张也是你谁啊。”

“呦,呦,呦,没想到有一天你还会吃张也的醋啊,可不是你俩趁我不在北京的时候天天出去撸串喝酒的时候了是吧。”

“什么叫趁你不在北京,你在北京那也照样。”

“行,其实也哥...就是从小玩到大,比较了解我,有些话不说一个眼神就明白了,之前在重庆我压力真的挺大,我给他打个了语音电话,三分钟没说话他直接给过来找我....”

“别说了吃醋吃大发了。” 王俊凯没听下去,抓起旁边的枕头砸向易烊千玺。

“哈哈哈哈哈行了骗你的,那这么多情节,就是他在这边玩呢顺便过来看看我,你又不是不能上我微信,你自己翻。” 易烊千玺捏捏他耷拉着的眼皮,又亲了亲。

王俊凯终于放过轻松熊,下床蹦哒了两下去厨房做饭,边走边问易烊千玺:“你想吃什么。” 想了想他又补充道:“冰箱里的菜我已经换掉了。”

“吃面吧。” 易烊千玺跟着他走出房门。

“千玺。” 王俊凯摸索着打开厨房的灯,轻声叫他。

“嗯?”

“没事,每次特别黑的时候我就想叫叫你,你应我一声就行。”

“嗯,我在呢。”

“你坐哪等会吧,还有我哭的事你要是让第三个人知道了我跟你说我这拿刀的手可就控制不住了啊。” 王俊凯开玩笑威胁着易烊千玺,他一想起刚才自己哭的满脸眼泪的画面就头痛。

“不敢不敢不敢。”易烊千玺摆摆手,拉开椅子坐下。

他趴在餐桌上,手机里滚动着剧本,他眯起眼睛看着。

可是好累。

等面出锅的功夫易烊千玺已经靠在自己的胳膊上睡熟了。

王俊凯把面端到他跟前,摇摇他的胳膊轻声叫着;“千玺,千玺,易烊千玺。”

“困死了,腰疼。” 易烊千玺嘴里嘟囔不清,就是埋着头不肯抬。

“你腰疼你在这给我吹着空调趴着睡觉,起来,回房间睡。”

王俊凯一看到易烊千玺拿自己身体不当回事的样儿就特别来气,想着他又累又饿又困也不好发脾气。心疼盖过火气,他摘了围裙拦腰把人抱起来,跟小时候一样。

那时候易烊千玺特轻,公主抱都不费力气。

可现在姿势换了八百个了还是没找到让他有信心不摔到易烊千玺的抱法。

“得了吧你,我起来。” 易烊千玺睁开眼睛,慢慢悠悠地站起来。

“你腰怎么回事?”王俊凯不放心的问着。

“没事,说顺口了,您都给我请名医了,一天推拿八次,疼得我大气不敢喘一口的能没效果吗?”

易烊千玺实在不愿意回忆起四周年刚结束的时候休息的那段日子,王俊凯担心他腰担心的不行,后来也不知道谁给他介绍了一推拿的店,小店不大,名声相当好。俩人在哪里度过了太多天鬼哭狼嚎的岁月,易烊千玺趴床上不能动,力道一加重他就只能靠喊出来缓解疼痛,王俊凯坐在一边心疼的都不想看,侧着脸唠叨他不注意自己的身体,说多了俩人就吵,本来就疼着,易烊千玺一嗓子吼出去直接破音,王俊凯想笑又不敢,还得装的一本正经的教育不听话的男朋友。

王俊凯一听见易烊千玺说自己那里不得劲儿就慌神,有些时候他宁愿帮他去承受那些疼痛和伤害。

“你别不放心上。”

“真没啥大事,我平时可注意着,大夏天的带护腰,我多努力吧我”

“你还吃不吃了?”王俊凯指指桌子上的面,已经有点坨了。

易烊千玺其实特别困,眼皮只要碰在一起马上就能进入深度睡眠。但他还是吃了,绷着脑子里最后一根弦哧溜完了最后一口面条。

“饱了?”

“我妈做饭第一好吃,你第二。”

“行,给我丈母娘我心甘情愿。”王俊凯把碗筷收到厨房,“你先睡吧,我得收拾一下。”

“明儿再说吧,走啦陪我睡觉,我轻松熊都被掐死了你得陪我啊,熊大。”易烊千玺从身后抱住王俊凯,环住他的腰靠在他身上走

“你说你对谁都这么高冷怎么就能这么腻歪我呢,一天天跟没断奶一样。”王俊凯任由他靠着,一路把他拖回卧室。

“你对我好,我喜欢你。”易烊千玺认真的说到。

*

第二天一大早俩人腻腻歪歪的躺在被窝里不想起,王俊凯一个劲的往易烊千玺怀里钻,光着的胸膛特别滑,沐浴露的香味清新好闻,王俊凯直接把头埋在易烊千玺的胸肌。

易烊千玺想推又推不开,只能尝试着拉开距离,往床的右边挪一点,再挪一点,哐的一声砸地上了。

这一下也给易烊千玺砸了个清醒,他看了看时间,刚响过第一个闹铃。

王俊凯听见响声也清醒了不少,他摸索这旁边的人发现已经空了,他甩甩头发抬起身子,沙哑的嗓子艰难的发出声音:“易烊千玺,易烊千玺?”

“这呢大哥。”易烊千玺靠着墙角,他揉揉眼睛站起身来,浑身上下只穿了一条内裤。

王俊凯盯着他看了两眼,他舔了舔干燥的嘴唇:“穿上衣服。”

“你害羞啥啊你,这不都大宝天天见了吗?”易烊千玺觉得麻烦,他直接走进卧室里的浴室开始洗漱。

“见你大爷啊见。”

“你想啥呢,我说大宝sod蜜的广告词啊,您有事吗?”易烊千玺探出头来,一脸笑意冲王俊凯揉搓着脸上的洗面奶。

“你把牙膏给我挤好了,水给我接好了,洗面奶给我挤好,然后抱我下床。”

“哥你睡醒了吗,做啥公主梦呢,这么麻烦要不我替你洗漱一下得了。”易烊千玺嘴里含着牙膏口齿不清的嘟囔着。

王俊凯打了个哈欠,又在床上瘫了一会还是乖乖的下床去洗漱,他光着脚踩在易烊千玺的脚上,手里的牙刷平均隔十秒才能动一下。易烊千玺害怕他把牙膏也咽下去,他干脆从软绵无力的手上把牙刷夺过来,小心翼翼的在王俊凯口腔里乱窜。

“养个男朋友跟养个儿子有什么区别?”易烊千玺捏着王俊凯的耳朵问。

“你养过儿子吗你。”王俊凯反驳道。

“养过你。”

王俊凯实在懒得跟他一大早的斗嘴。

俩人换好衣服出了卧室,易烊千玺简单弄了两份早饭,王俊凯坐在餐桌跟前一个劲儿的点头,越吃越困。

“你说多神奇,怎么就有人早餐都弄得这么难吃呢。”王俊凯拿着叉子叉着没放盐的煎蛋,不满的嘟囔着。

“不可能!”易烊千玺睁大了眼睛瞪着盘子里的煎蛋:“好不好吃的起码管饱是不是,乖,咱不挑。”

“我昨天就应该给你留着那些破萝卜烂地瓜的,乖,咱不挑。” 王俊凯半眯着眼睛,放下叉子直接不吃了。

小马哥电话来的正巧,昨天和今天 盘子都没来及洗净俩人就拎着箱子跑到楼下往机场赶。

易烊千玺一上车就给胖虎打过去电话:“哥,王俊凯没吃饭,你给他随便买点早餐啥的,煎饼果子啥的都行。”他说着,一手捏住王俊凯的脖颈加重力道捏了几下。

“易烊千玺你是不是有点飘?”王俊凯握住他的手。

“一般。”

王俊凯踹他一脚,易烊千玺立马踹回去。

“你俩还是距离产生美。”马骏开着车感叹一番。

“我开吧哥,我想开。”王俊凯伸着脖子跟小马哥商量。

“不行。”易烊千玺抢答。

“我这车技相当牛逼。”

“你陪我聊会天儿吧。”

王俊凯愣了一下,把易烊千玺的手牵在手心里,他看了看车窗外:“怎么办,后天又分开了。”

“王俊凯你把我手放开行吗,你那小手比较适合被我用拳头包起来。”易烊千玺松开,反握住王俊凯的手。

“你少说点骚话吧。我真实的呕吐了。”王俊凯嘴上从来不服输,无论心里多甜

“王俊过几天五周年又得天天在一起了,愁人。”易烊千玺故作惆怅的撇撇嘴角。

王俊凯掐了易烊千玺腰一把:“谁说不是呢。”

“你俩可少来了,见不着的时候恨不得一天800个视频,装啥呢?”马骏实在没忍住吐糟一句。

一路上一人一句怼了一路,俩傻子一样笑了一路。

*

飞至上海行程安排是蜡像馆揭幕。

易烊千玺的小揪揪被拆开放了下来,两边的头发剃光了凉快的多,借着这个还跟俩兄弟炫耀一番。

王俊凯低头看手机懒得理他,易烊千玺立马把手机从他手里抽走:“嘛呢?”

“跟我也哥畅谈呢,勿扰。”王俊凯从他手里把手机抢回来,立马锁了屏。

“生气气。” 易烊千玺抬着下巴,傲娇得很。

“生吧。” 王俊凯伸手想揉他头发,揉了一手的发胶。

易烊千玺看着自己还没定好型就被毁掉一半的头发和王俊凯沾满发胶的手:“咱不作行不行。”

“不成。” 王俊凯跑去洗手,扭头冲易烊千玺喊着。

蜡像揭幕除了想笑易烊千玺也没说出来别的情绪,尤其是他不小心提前拉开帘子一角看了一眼后差点跟王俊凯说着笑出声来。

合体时间太过短暂,回到酒店里应公司要求咔咔自拍了几张,一起切了五周年的蛋糕。

易烊千玺正准备着带着男朋友回房间睡觉的时候小马哥拎着行李箱跑过来从他怀里抢走了小男友。

机票改签了。

王俊凯脸色渐沉。

他卸了妆换了衣服,半天憋出来一句:“我想和千玺再待一个晚上。”

易烊千玺一直觉得自己哭点很高,他不知道为什么,王俊凯跟小马哥带着祈求的语气说出这句话的时候他转过身去鼻头就酸了。

身不由己,从小就深刻体会着。

马骏拍拍他的肩膀,自己看到大的孩子实在不忍心,他哄道:“行了乖,过两天你俩就能粘一块了,走了,还换衣服吗?”

“不换了。” 王俊凯失了兴致,好不容易熬到见面,也没有待几天。

“但我得跟千玺说几句话,十分钟。”王俊凯指指手表,拉着易烊千玺往房间走。

易烊千玺靠在桌子边上,他曲着腿看着王俊凯,眼里柔情蜜意。

“怎么了宝贝儿?”

易烊千玺环住王俊凯的腰,把他的脑袋轻轻靠在自己肩上。

“不想走。” 王俊凯趴在他肩上任性的说道。

“我带你私奔啊。” 易烊千玺一脸痞笑,他揉揉王俊柔软的头发。

“北哥,我宁愿你是我北哥。” 王俊凯双臂穿过他的脊背紧紧的抱着他,“小揪揪特别可爱,我特喜欢。”
“吻戏什么都不要紧,反正我看不见。”
“你腰还是注意着点,我不想五周年完了天天陪你去推拿。”
”你有什么事一定记得和我说,我是你最亲近的人。”

敲门声响起,王俊凯缓慢的抬起头,他看着易烊千玺,轻轻吻了他一下:“我走了。”

“我带你私奔啊。” 易烊千玺还是笑着看他。

“嗯?” 王俊凯被易烊千玺眼里的认真吓到了。

“好啦,过几天就见了,乖。” 易烊千玺走到王俊凯身边揽着他的肩膀,恋恋不舍地亲了亲他的脸颊。

“没事的别不开心了。”
“你少听张也给你胡扯。”
“以后有事我绝对不憋着。”
“好了,无论是你北哥还是你玺哥都特别爱你,特别特别爱你。”

王俊凯扯出来一个笑容:“我知道。”

*

易烊千玺看着王俊凯和马骏的背影消失在酒店走廊的拐角,他关上房门,紧闭窗帘,躺在房间的大床上,蒙着头睡了一下午。

年少的心事,都印着王俊凯这三个字。


*过气写手想收到评论啊啊啊啊!

评论(116)

热度(1125)