晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

你丫再喝酒试试



A.小祖宗特别篇
B.送给洞哥(为了催更 @洞中七日 
C.生活琐事有点无聊

——


凌冽的冬风无情的鞭笞着路边光秃的树枝,枯黄的树叶一地飘零。呜咽的西风像是把天空割裂开,漱漱的响声不绝如缕。

易烊千玺握着手机听着窗外乌拉乌拉的风声越发不安。

-

前一段时间因为王俊凯喝酒撒酒疯儿的事让易烊千玺闹了不少心,王俊凯没对谁认真过,他头一次这么踏实的处对象自然是因为喜欢喜欢因为爱。他舍不得让易烊千玺发脾气又学不会服软。俩人冷战了一个周后王俊凯拉着行李箱还是搬了回去,推开卧室的门直接冲易烊千玺嚎:

“老子以后不喝了,我戒酒。”
“不是因为你啊,是因为我还想多活几年,还没浪够呢。”

易烊千玺啪的把门关上,他甩甩头发发问:“你还敢给我浪?”

门外的王俊凯深吸一口气,这事怎么说他也不占理。他酒量不好但爱玩,总有小男孩小姑娘的惦记他枕边的那个空儿,要不是易烊千玺一脚踢烂了门锁王俊凯这一次不知道又要被诈多少。

他知道不怪王俊凯,他知道这孩子自打跟了自己就没别的心思,他知道人喝多了脑子不清醒,可他心里就是不好受。

易烊千玺后悔了,易烊千玺要收回王俊凯所有的自由。

其实他也管不了这大少爷什么,但他说一句不许,王俊凯多少都是能记着的。

门外的人被这摔门声惊了一下,王俊凯开口就骂:“操你妈啊易烊千玺,怎么着跟你谈恋爱我还得三纲五常是吧?你为我钢?我他妈还为你爹呢。”

易烊千玺平时就听习惯了,俩人在一起这么久,就算是脸贴着脸说话也没好听的时候。

站在门里的人叹了口气,他家小孩的脾气性格他最清楚,吃软不吃硬,一开始硬还成,要是过了度这小孩指定比他还硬。易烊千玺拧开门把手,一把把王俊凯搂进怀里:“宝贝儿你都二十多了。”

“少他妈废话,困死我了,睡了这么多年都认床了。” 王俊凯推开易烊千玺的怀抱,一蹦一跳的扑向睡了三年的大床。

易烊千玺见他这样也没办法,他打了个哈欠,口齿不清的跟王俊凯说着话:“我去给你做点饭,你这几天回家了?有没有好好吃饭?”

王俊凯不耐烦地翻个身,已经紧闭的眼睛不情不愿的睁开:“没有,我胃疼了两个晚上。”

“怎么不跟我说?”

“拉不下脸来。”

“那今天怎么?”

“你比脸重要。”

易烊千玺不禁笑了一下,他倚在门框上注视着王俊凯,目光里的心疼与宠爱全部铺在王俊凯身上。

“我给你做饭,你以后别管怎么样饭得给我好好吃知不知道?多少也得对得起你喝了那么多幅苦不啦叽的中药是不是。”

王俊凯以前一个人生活,饮食不规律再加上酒场又多,一来二去胃落下不少毛病。本来易烊千玺生活的就挺讲究,年龄大了也知道爱惜身体,生活里多了个男朋友自然也照顾的妥帖,他找了熟识的中医给王俊凯抓了几个疗程的中药。

这点药可差点没苦死大少爷。

就算碗沿儿抵在王俊凯的嘴唇上他也不会张一下嘴。

易烊千玺拿他一点办法都没有,只能自己先吞在嘴里再强迫的灌进王俊凯嘴里。

可真的是太苦了,易烊千玺本来就身体素质好,连药片都少吃。他第一次尝到中药苦味的时候他翻着白眼一口全喷了出来。

王俊凯坐在沙发上笑的差点没背过气去:“别整小说里那一套了啊,我不喝,没多大毛病,能撑。”

易烊千玺的火一下被点起来,他瞪着王俊凯大吼:“你以前爱怎么样怎么样,我管不着,但你他妈现在是我的人,是我媳妇儿,我不是让你撑我得让你好好活。”

“媳妇你大爷啊,老子是你男人...”王俊凯被他一声称呼叫的脸红,猫爪子刚想挠出去但脑子一热又觉得有点甜。

王俊凯盯着易烊千玺关门的背影眼眶一湿:“可算回家了。”

王俊凯从没想过他可以因为一个人改变生活方式,甚至想好好生活,想好好读书,想有一份工作,想学做饭,想环游世界,想听他的话让他摸自己的脑袋,想下雨天窝在他怀里打游戏听雨落,想接他下班去看电影吃路边摊,想夏天的夜晚一起喝扎啤看世界杯,想冬天的雪天跟他一起堆个幼稚的小雪人。

他年少时对生活熄灭的热情又因为易烊千玺的出现全部被点燃。

王俊凯觉得自己彻底栽了。

*

那一次吵架过后王俊凯真的变乖了。

说起来他对酒精也没有什么特殊的热爱,正好借着这个事他也有了借口。

“我们家那位不让喝。”

“我媳妇儿不愿意。”

“我他妈是有家室的人跟你们能一样吗?”

....

平日一起玩的二代们听都听烦了,也懒得再逼着他出来喝酒。

但今晚实在是不一样,今儿是他发小袁承儿的生日。

这个从小陪他长大的人还因为他突然的恋爱流了不少心酸的眼泪。

昨晚睡前王俊凯就跟易烊千玺说了这事,说完怕他不同意跟只小猫一样抱着他的腰钻他怀里,王俊凯柔软的发顶蹭着易烊千玺的下巴,还故意发出哼哼唧唧的声音。

“完了,我撒娇都这么熟练了。”

王俊凯在内心认真的鄙视了自己一下。

易烊千玺受不了王俊凯这一套,完全有种奶孩子的错觉。

他撑起胳膊看着躺在自己臂弯的人:“行,你自己少喝点。未成年嘛,不能喝酒。”

“ 我这个脸倒是挺未成年。”

“你哪都挺未成年。”

“你再给我胡说八道一句?” 王俊凯伸手捏起易烊千玺的耳垂,使劲掐了一下。

“我错我错我错了,小兔崽子下手怎么狠。”

“放屁吧,要是袁承我这直接一拳头抡上去了,哎对说正事呢,反正我是肯定得去,你去不去?” 王俊凯问他。

“去也行。”

“哎呦还难为您了?要不是当年有袁承一个劲儿的煽风点火,我也...我也追不上啊你我。”

这话从小到大没追过人的王俊凯嘴里说出来特别扭。

“没事就去,有事你就自己去,少喝点就行,我去接你,到时候电话联系吧。”

“行,我的小代驾。”

“那睡呗,明一大早我还得上班呢,谁跟你一样啊,二代的生活就是得劲儿啊。”

“你叫我声爸爸你也成富二代。”

“别,我叫你声媳妇你包养我把,本小伙子想少奋斗二十年。”

“滚你大爷。”

易烊千玺没再回嘴,他伸手关掉床头灯,把王俊凯往上抱了抱,搂着怀里的人默契的闭麦晚安。

除周六周日外易烊千玺起床相当规律,七点的生物钟保持了好多年。刚同居的时候每天早上他都要小心翼翼地下床,洗漱,做饭,出门,生怕吵到王俊凯。没成想王俊凯还先不乐意了,大半夜跟易烊千玺促膝长谈,从来不爱示弱服软的他跟易烊千玺说了半天他那孤单的童年。

王俊凯小时候很粘王林安,但王林安工作实在太忙,常常从国外回来没有一天又要去别的地方。小时候的王俊凯最怕醒来以后爸爸和妈妈都已经离开了家。

他随便胡乱说了几句,语气听来没有什么心酸难过的成分,但不知是情人眼里出黛玉还是怎么,易烊千玺愣是心疼的差点飙泪。

他把王俊凯按在怀里:“儿子乖,以后我就是你的小爸爸,大爸爸不疼小爸爸疼。”

.....

王俊凯听这话怎么那么别扭呢,他一把推开他:“少他妈见缝插针的占我便宜,就算我有小爸爸也是瑭哥。”

“现在谁天天接送你去公司?谁给你做饭?谁一天天的管着你?”

“是您,我最爱的老婆。” 王俊凯捏着易烊千玺的下巴故作深情。

....

俩人注视着停顿了几秒就破功哈哈大笑起来。

说起来王俊凯跟易烊千玺在一起以后李瑭的工作性质有了不小的变化。

以前是帮着王俊凯瞒天过海骗他爸,顺带还得看孩子。现在是天天帮着王俊凯骗他兄弟,同时还遭受着他亲兄弟的威胁。

自从有了那次深夜谈心王俊凯都是跟着易烊千玺一个点起床,他说他坐在床上当他发现身边人已经走了的时候他就会不得劲儿,有种失落感。

可后来易烊千玺算是服气了,让一个平时过美国时间的人七点起床是一件多么痛苦的事。

王俊凯没睡醒的时候特别奶,跟平时那一身小痞样完全不一样。但他起床气还是很严重,每天易烊千玺出了家门王俊凯还得追出来踹他一脚,然后背着包让易烊千玺送他去公司。

那改装过的大哈雷都放车库里好久了。

*

晚上六点半王俊凯打完卡准时下班,其实24小时他随便那个点走都没人管。但最近他迫切的要讨好王林安,自然得乖乖听话。

一出公司他一边往地下停车场走一边给易烊千玺打电话。

“我现在去你接你,你十五分钟以后下楼,先去给承儿挑个礼物。” 王俊凯单手打着方向盘,另一只手往耳朵上戴着蓝牙耳机。

易烊千玺说这是王俊凯性感瞬间top2。

top1是啥就自己体会吧。

“不行啊宝贝儿我这晚上得陪个客户,改天我单独请你两个小朋友吃饭行不?”

“你这老王八蛋胡说八道什么呢?”

“我的错我的错,请我的小朋友和我的小朋友的朋友。” 易烊千玺会意立马改口。

“这还差不多”

“你怎么去?”

“开车。”

“你打车吧,到时候你给我电话我去接你。”

“我不,今天去的都是圈里的,我这刚运过来的车你不得让我新鲜新鲜。”

“那成,你走的时候给我打电话,我打车去接你。”

“行行行再说吧。”

王俊凯挂掉电话,驾车行驶出停车场。


袁承人挺仗义,朋友也多,在蓝旗订了个20人的桌,主要是邀请了一些玩的很好,王俊凯是最好的。

酒过三巡王俊凯有点上头,脸颊粉扑扑的,眼眶泛起红色。

一脸受了委屈的样子。

袁承害怕王俊凯又闹,摸出手机来打算给李瑭打电话叫人来接。

“手机给我收了,喝酒呢玩什么手机啊玩,不专心。” 王俊凯瞪着水灵的眼睛,抢过袁承的手机啪地一声砸在了墙上。

这绝对是大了。

“哥你是傻逼吗?” 袁承摸摸王俊凯的头,心想等你酒醒了你他妈得赔老子10个。

“我是易烊千玺的小朋友。” 王俊凯说完还嘿嘿嘿的傻笑几声。

“你易烊千玺的亲儿。”

“我是他小媳妇儿。”

王俊凯眯着眼睛笑,袁承一口啤酒全呛出来:“王俊凯我就该给你录下来。”

*

酒后是丢手机此类事故的高发期。

吃完饭的功夫王俊凯的手机就没了,他自己都不知道,迷迷糊糊的还奇怪今晚怎么这么安静。

第二场还没喝完已经快凌晨,易烊千玺十万八千个电话都打出去了还是暂时不方便接通您的电话。

*

凌冽的冬风无情的鞭笞着路边光秃的树枝,枯黄的树叶一地飘零。呜咽的西风像是把天空割裂开,漱漱的响声不绝如缕。

易烊千玺握着手机听着窗外乌拉乌拉的风声越发不安。

袁承也联系不上,王俊凯的朋友不少,但他只认识这一个。

李瑭回老家看父母这个点也不方便打扰。

易烊千玺叹了口气,走到厨房给自己倒了杯凉白开。

他想起自己年轻的时候,高考完一个月没着家,网吧夜店酒店四处为家,跟几个好哥们把高三一年的压力都释放了个干干净净。六月底出成绩,三年的努力没有白费。他一个人坐飞机离开了生活十几年的城市。在麦当劳接过甜筒,在辅导机构干过助教,碰到过深夜耍酒疯的醉汉,遇到过一句话也说不听的熊孩子。大学快毕业的时候他跟几个哥们儿琢磨着创业,但易父一心想让儿子回来管理自己经营半生的心血,可易烊千玺不甘吃这现成的,非要自己闯荡干自己喜欢的事业。

他四处碰壁,四处奔波。生活的酸甜苦辣他在二十出头的年纪就已经品尝透了。

可王俊凯不一样,他从没经历过这些,他有浑身的棱角,没人会逼着他去磨圆。

易烊千玺跟李瑭说:“我都不舍得让他踏入社会。”

李瑭无奈的笑笑:“你也别把他太当个孩子。”

易烊千玺突然想起了这句话。

何况明着暗着保护他的人都不少。

....

明着暗着想害他的人也不少。

易烊千玺好不容易平复下来的心绪又开始躁动起来。

他现在特后悔当初没多认识几个他的朋友。

但易烊千玺的朋友王俊凯是个个了如指掌。

翻着手机联系人列表,他给自己老丈人胆战心惊的打了过去。

“叔叔您好,我千玺啊,那个...您有王俊凯朋友的电话或者联系方式吗?”

“这你不得比我了解?”

易烊千玺突然有了种被抓包的感觉。

他轻咳了几声:“工作比较忙,联系得比较少...”

“你这不行啊,我们家小凯少不了人陪的。”

易烊千玺心想不行你大爷啊不行,你亲儿你都不陪还得靠我这个男友爹陪。

老丈人生意做得大办事效率也高。

易烊千玺躺在沙发上一个一个的电话打过去。

王俊凯出现在那些场所他不意外,也没所谓。

但这哥又喝大了确实让他挺心烦。

*

凌晨三点多易烊千玺打车去接王俊凯。

这小孩一喝多了浑身的黏糊劲儿,易烊千玺推开门的时候王俊凯正和一漂亮小妮玩骰子。

脸都快贴一块了。

易烊千玺先跟袁承打了个招呼。

他又绕到王俊凯身后捏了捏他脖颈上的肉:“嘛呢?”

“泡可爱妹妹呢。”

“那泡我吧,我可爱叔叔。”

易烊千玺把王俊凯手里的骰子抢过来放桌上,出于礼貌跟妹子打了个声招呼:“这我弟弟,喝多了我先带他回家了啊,不好意思啊。”

没等姑娘反应过来易烊千玺拉着王俊凯出了包厢。

“你哪位啊你?” 王俊凯甩开易烊千玺,反手把他按在墙上。

“你爹。”

“放屁,我喝死我爹都不管我。”

“你老公。”

“易烊千玺啊。”

“哟,承认了?”

“那可不,我媳妇儿我不得哄着吗?”

“走啦。” 易烊千玺揽过王俊凯的肩膀把他的脑袋按在自己怀里:“你能不能让我少操点心?”

“不能。”

“什么时候能长大啊。”

“咱俩分手以后。”

“那算了,就这样吧,带孩子也挺好玩的。”

王俊凯傻乎乎的笑,转过身伸出胳膊搂着易烊千玺的腰,醉酒后的鼻音软软的,他说:“抱抱我。”

易烊千玺撩开他脑门的碎发吧唧亲了一口。

怀里的人心满意足的松开手,他拉开易烊千玺的羽绒服整个人贴了进去。




“没想到在奔三的年纪谈了一场这么腻歪的恋爱。”
易烊千玺回想起这个事的时候满脑子都是王俊凯粉红色的脸颊和牵着他手软绵绵的力度。
王俊凯说:“换个词,说甜蜜,文雅。”

*
按照王俊凯一贯的作风肯定是要抱着他一晚上不撒手,好不容易把他按进车里立马黏上来贴着他的胳膊。

“大哥你先抬起来点,我开车。” 易烊千玺揉揉他的脑袋。

“可我......”

王俊凯整个脑袋压了下来,热乎的脸颊贴着他的胳膊,均匀的呼吸带着酒的气息。

“怎么说睡就睡啊。” 易烊千玺无奈的自言自语。

他小心翼翼的把王俊凯扶起来,睡着的人又软软地倒在他身上。

易烊千玺发动起车子,打开暖气。

他把王俊凯圈在怀里,又往自己这边抱了抱。

夜晚有多漫长,他只要看着他就好了。

*

早上七点闹铃响起来的时候易烊千玺还在睡着。

他伸伸懒腰活动了筋骨紧接着听见啊一声。

王俊凯的下巴磕在了座椅上。

易烊千玺忘了怀里还有个人正睡着呢。

“你干嘛呢易烊千玺!”王俊凯伸手在易烊千玺身上一顿挠。

“我错我错我错了...哎不对!王俊凯你还有没有点逼数了?谁一天天说自己再也不喝了?你看看你手机呢?”

“哎对我手机呢?” 王俊凯左右摸索着。

“别找了,今儿下午我去拿,你昨晚又扔蓝旗了,人刚才给我发的短信。”

“嗯。”

易烊千玺揉了揉眼睛,俩人都睡的有点懵,他靠在方向盘上把脑袋埋进臂弯里缓神。

“你丫再喝酒你试试。”
“我错了,下次还敢。”

俩人同时抬起头指着对方说。

*

易烊千玺的好脾气与温柔都给了王俊凯。

易烊千玺会一直保护着王俊凯纯粹的小小宇宙。


-
-

不会写了啊不会写了,挺烂的。


评论(45)

热度(1054)