晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

无法长大



A.伪现实流水账高甜


-

-



1.

王俊凯拉开冰箱门胡乱翻着已经凉掉的外卖和酸奶,一盒一盒的摆在餐桌上。吊顶灯散出暖橘色的光,他轻轻的拉开椅子拿着筷子准备加个夜宵。

回家就已是凌晨,易烊千玺房间里暗着,除了均匀的呼吸声和歌声的微弱音量整个家都是一片安静。

以前还有几条小金鱼咕咚咕咚,现在那几条小鱼已经被易妈接走了。

易烊千玺的猫都在家里养着,为了等王俊凯他下午和胖虎特意过来点了一大桌外卖,结果那边飞机延误,一等等到这个点。

他摸索着打开走廊里的灯,半眯着眼问:“王俊凯?” 易烊千玺探出头来,使劲睁了睁眼:“什么时候回来的?”

“刚到,饿死我了。” 王俊凯放下手里的筷子,抬起头来看着好久不见真人的男朋友。

宽大的纯色睡衣和一头鸡窝,睁不开的眼和光着的脚,精致的锁骨和性感的唇珠。

“你是不是瘦了啊?” 王俊凯咽了咽口水,低头继续扒拉眼前的饭,顺便找点话题。

“啊?” 易烊千玺拉开跟前的椅子坐下,胳膊搭在椅背上,终于睁出了双眼皮。

“我说你是不是轻了。” 王俊凯加重了语调,提高了音量。

“你不回来我哪敢亲啊。” 易烊千玺笑的露出俩小梨涡,投向王俊凯的目光带着笑意。

“你是不是有病?” 王俊凯顿时觉得自己被调戏,他夹起半颗温泉蛋塞到易烊千玺嘴里:“你可别轻。”

凉掉的温泉蛋有点说不上来的腥味,突然冲上来的味道让易烊千玺有点反胃。

“你就稍微热一下这么麻烦吗?”

易烊千玺站起身来把王俊凯眼前的塑料饭盒一并端走,他拉开消毒柜把几样菜分别倒进白瓷碗里送进了微波炉。

“厨艺见长。” 王俊凯知道易烊千玺有点生他的气,趴在桌子上开始卖萌。

“你少给我来这套。”

微波炉倒数的滴滴声计算着时间,易烊千玺捏着王俊凯的脸颊整整亲了三分多钟。

换了两次气。

王俊凯面色泛起一片潮红,重新被易烊千玺端上桌的菜反而让他没了食欲。

他好想易烊千玺,这是比吃饭重要很多的事情。

“怎么了?就愿意吃凉的?可不是您一天到晚叨叨我的时候了,我喝个可乐你都得念我半天,我跟你说,你以后得以身作则!”易烊千玺把筷子重新递回王俊凯手里,看他不接还掰着手指一根根的夹好:“亲傻了?”

“不是。” 王俊凯摇摇头,把筷子放在碗沿儿上。

“想我了?”
“我特别想你。”

还没等易烊千玺问完,王俊凯先说出了答案。

易烊千玺揉揉王俊凯的头发,按着他脑袋拥到自己怀里:“我知道的。”

“你不应该说我也很想你吗?” 王俊凯揪着易烊千玺的衣袖,翻了身爬到他身上坐着。

突然承受着全世界的重量让易烊千玺有点难招架,他没忍住轻哼一声。

“想想想想。” 易烊千玺意会到王俊凯的眼神立马应到。

热好的饭菜反倒让王俊凯没了胃口,他伸出手臂紧紧抱着易烊千玺,恨不得把自己捆在他身上。

“差不多得了啊,大夏天的。”

易烊千玺双臂穿过他的腋下把费劲的把他拎起来抱到旁边的椅子上。餐边柜的空调遥控器离得近,他打开空调,看了眼温度又往下降了几度。

餐厅的温度降下来还需要几分钟的时间,大概是刚才王俊凯坐在他身上的时候不小心触动了那根敏感的神经,易烊千玺浑身都烧的燥热。

王俊凯起身关好窗户的功夫易烊千玺已经把上衣脱了。

卧槽这个腹肌....还有胸肌!我这俩弟弟怎么回事!哥哥不是告诉你们不要再举铁了吗!

王俊凯内心咆哮。

“穿上。” 王俊凯把睡衣扔给易烊千玺,他拉开椅子坐在对面,眼神止不住的往对面人的胸膛上瞟。

“你又不是没见过。”

易烊千玺嘴上说着还是乖乖的接过衣服穿上。

王俊凯当然见过,小时候是在宿舍里见过,长大了是在床上见。

*

王俊凯被易烊千玺半搂半抱的拉进了卧室。

因为实在太疲倦,王俊凯一躺到床上立马警告易烊千玺:“我现在特累,你把你脑子里那点黄色废料都给我憋住。”

“嘛呀?我跟你说我可没想别的,大夏天的这么热太粘糊了。”

“空调温度调低点不就完了。”王俊凯脱口而出。

“........”

易烊千玺没忍住笑了:“行了睡吧你,你把你脑子那点黄色废料都给我憋住啊。”

“信不信我踹死你。” 王俊凯转过身正对着易烊千玺,一脚踹在他大腿上。

“信了信了信了,我给你放洗澡水去?您是打算在豪华按摩浴缸里沐浴啊还是打算在豪华花洒下淋浴啊?”

“我打算在人工按摩下泡澡。”

“你把你脑子里黄色废料给我憋住!”

“我去你大爷。” 王俊凯撑着脑袋,抬起腿蹬了蹬易烊千玺的腰,“你快点,要不我就睡过去了。”

“你这柔韧性什么时候这么好了?哎是不是就那个能解锁点什么高难度动作了啊?”

说完就跑下了床。

“易烊千玺!” 王俊凯坐起身,抓起旁边的小抱枕砸过去。

“你想啥呢,我是说跳舞的时候啊,你把你脑子里那点黄色废料给我憋住了哈哈哈哈。”

王俊凯切一声,抱着抱枕躺下继续闭着眼睛缓神。

在外人面前话少稳重成熟的易烊千玺在他跟前也只是个恋爱中普通的小男孩。

2.

易烊千玺打开热水器,浴缸的水放完以后王俊凯已经睡了。

他在浴室里大声叫王俊凯过来洗澡,喊了几声都没有人应。

易烊千玺走进卧室,王俊凯已经抱着小抱枕睡着了,毛茸茸的头发习惯性的搭在旁边枕头上的一半。

每次搂着王俊凯睡觉他总要把头埋在易烊千玺的臂弯里,前半夜是半麻,到了后半夜直接全麻。

易烊千玺直接抽出手臂把王俊凯的脑袋移回他自己的枕头上这人就要哼唧半天,但只要把他的脑袋轻轻挪到自己的枕头上就一点事都没有。

真的离不了人。

但无论姿势有多完美,到了一大早醒了的时候还是跟战场一个样。被子一般都是在地上,手机不知道什么时候掉进了抽屉里,俩人也离的十万八千里远,一人占一头。

王俊凯睡的很安静,眼下满是疲倦。远距离的飞行连轴转的工作,易烊千玺心疼却也没什么办法。

他也很累,疲于工作。

他这几天终于得到了小小的假期,一觉可以睡到十一点半,哄哄猫,逗逗楠楠。想补的电影,想看的书也终于机会熬夜看完。

可能这几天悠闲和王俊凯的忙碌形成了鲜明的对比,看着自己男朋友缩成一团眉头紧皱的样子心疼的更狠。

易烊千玺轻轻的摇了摇王俊凯:“宝贝儿咱还洗澡吗?”

“嗯?嗯.....洗。” 说完继续闭上眼睡。

“...”

易烊千玺一只手臂穿过王俊凯的腿弯,另一只揽着他的肩膀,真正抱起来的时候才发现公主抱已经真的不适用于十九岁的王俊凯。

“不行抱不动了,宝贝儿要不咱别洗了。” 刚离开床一点又把王俊凯放了下去...

“不要,难受。” 连眼都不睁开了。

“祖宗那你...那你倒是起来啊。” 易烊千玺摇摇他的手臂,小声商量着:“我背你行不行?嗯?”

“哪这么多事啊操。” 王俊凯闭着眼,大长腿一迈下了床,摸着墙晃晃悠悠的进了浴室。

“你这都什么骚气的操作啊。” 易烊千玺小声嘀咕。

*
帮王俊凯洗澡早就不是一次两次的事了。

王俊凯抬起手臂乖乖的让易烊千玺给他脱掉衣服。刚脱去T恤和裤子就立马揽着易烊千玺的脖子不撒手:“抱。”

易烊千玺内心:“抱你大爷抱,麻利儿听话乖乖的给我洗澡。”

“抱抱抱。”易烊千玺用气声说着。

面对王俊凯的时候易烊千玺特别喜欢说叠字。

无论是时候他俩还是和朋友或者和工作人员待在一起,王俊凯让易烊千玺给他递个什么东西,点个什么奶茶,干个什么事,他永远都是满口答应好好好。

因为他实在受不了王俊凯带着撒娇意味的那句,“好不好啊。”

不说好简直不是中国人。

*

一个澡洗的易烊千玺出了一身的汗,半睡半醒的人时不时睁睁眼睛,几次过后算是放弃了挣扎。

历经四十多分钟的战斗,王俊凯终于洗香香了重新回到了大床上。

还被易烊千玺强行拉起来吹了个头发。

他乖乖的靠在易烊千玺怀里。

3.

小区的喷泉七点半准时开始,哗哗哗的水声吵的王俊凯伸着手臂满床磨蹭找易烊千玺,好不容易找到了人立马把脑袋埋到他肚子上。

可能睡的太多,昨晚凌晨四点多易烊千玺醒了一次,他关掉空调打开窗户透气就没再关上,自然风吹过来比空调风舒服的多。

太久没回来住都忘了大早上有喷泉这个事了,三号楼正好在小喷泉的旁边,楼层又比较低,窗户也大开着,着实有点吵。

易烊千玺挣扎着起身关紧窗户,刚想回床几次抱着一米八的大型玩具猫睡觉的时候发现猫猫已经起床了。

皱着眉头一脸委屈的看着他:“累到睡不着。”

“...那要不你锻炼锻炼?单车跑步机?举举铁?”

言下之意:宝贝儿你自己玩我还得睡一会。

“我去给你做饭吧。” 王俊凯蹦跶着下床,易烊千玺满意的笑了笑。

*

一大清早的幸福从好吃的早餐开始。

易烊千玺跟王俊凯讲着昨晚给他洗澡的事,那些腻腻歪歪的情节全部真实的一字不落的叙述了一遍。

“不可能。”王俊凯斩钉截铁道。

“下次就给你录下来,发群儿里,人手一份。”

“你敢。”

“不敢。”

....怂的也是快。

两个人黏在一起谈恋爱的时光实在不多,易烊千玺晚上就要飞回杭州。

俩人腻在一起打了一天的游戏,王俊凯黏在易烊千玺身上没下来过。

4.

一天的时间走的太快了,想说话还没有说出口十分之一又要分开。

胖虎来接易烊千玺的时候王俊凯已经开始抱着他不撒手。

易烊千玺像棵桉树,从客厅走到卧室,从卧室走到客厅,王俊凯就像只小考拉一样抱着他。

“王俊凯你几岁了?” 胖虎和易烊千玺相视一笑,一个看戏一个无奈。

“五岁吧,不能再多了吧。” 王俊凯把易烊千玺的标准答案提前说了出来。

”收拾好没?” 胖虎问着易烊千玺。

易烊千玺拎过放在门口的小箱子,刚滑过来王俊凯立马坐在上面:“你可以把我装进去。”

又装可爱。

眨着无辜的桃花眼可怜的看着他,下巴下面垫着两只小拳头。

就怎么抬头看着易烊千玺。

空气瞬间凝固了几秒。

“....王俊凯这几天也没工作要不....?” 易烊千玺开口询问着胖虎。

“行了祖宗你别和你家大宝贝儿胡闹了啊,你进组拍戏你让他一个人待着干啥?这作上作下不带歇的你是拍戏还是看孩子?”

“我是成熟的奔二男性。”

“在易烊千玺跟前你也就五岁。”

易烊千玺揉揉了王俊凯的头发,又亲了亲他的脸颊。

走的时候关门声很轻。

今晚的他还是会枕在半个枕头上睡觉吧。

——

好腻歪啊.....我也不知道再搞什么

评论(37)

热度(1207)