晚安柠檬

@洞中七日

小祖宗


1.尚有余温

2.星球际遇



方才觉得他可爱,这会可没了欣赏的心趣。

易烊千玺大半个晚上都没有睡好觉,王俊凯下半夜开始闹,除了紧紧勒着他不撒手还在他耳边嘟囔了一晚。

他使劲挣脱挣不开,只好抬起双臂捂住耳朵,王俊凯跟有感应一样啪地一声不偏不倚的打在他手臂上。

易烊千玺困又不能睡,后悔的咬牙切齿,他摸着手机想给李瑭打电话,王俊凯突然抢过手机来给他扔出去三米远。

他觉得这小孩绝对是装的,撒假酒疯,睡假觉。

直到一大早起来,王俊凯头疼的厉害,睁开眼就要水喝,也不管身边的人是谁,他拍打着易烊千玺身上只有一角的单薄棉被,“我要喝水!”

“喝你大爷。” 易烊千玺被折腾一晚也没好脾气,起床气融在一大早的烟嗓里,语气虽是平和,但眼眶泛着红,倒真像被欺负了一样。

王俊凯看见睡在身边的陌生男人差点吓一个激灵,他可从来不记得自己还有这癖好,他仔细回忆昨晚的事但一点都想不起来。

这满地的衣服,明显事后...

他瞪大了眼睛喃喃自语,“昨天喝了多少这是....”

易烊千玺看他一脸不可置信的表情,不知道这脑袋里都是什么,刚想开口但怕吓到这小老虎欲言又止。

“那个...昨天意外,你先回去吧,钱我打你卡上。” 王俊凯甩甩头发,放开棉被扔在床上,“要多少?” 他抬头。

易烊千玺抓了两把头发,长吁一口气。

王俊凯这熟练的处理方式让他不禁多想。

小小年纪出去鬼混都成常态了?李瑭这小爸也不管管吗?

他本来就生气,再加上被一小屁孩当成mb更生气了,他实在没忍住下床大声吼,“你还真喝多了啥都忘了啊?昨晚差点没给我勒死我,我他妈还想告你故意杀人呢我,我告诉你,这跟钱没关系。”

他也不知怎么,本来不该多说这几句,只是小孩儿脾气太冲,和昨天抱着他不撒手的那么点可爱形象差得太远。

“要不...十万?我可从来没搞过这么贵的。” 王俊凯低下头满地找裤子。

他其实也挺慌,喝醉了也没在陌生人旁边醒过啊。

“一个亿。” 易烊千玺伸出手指,“一个亿都不够,你这种小少爷就是不了解人间疾苦,以为什么事都能用钱解决?喝多了就回家,管好自己。”

王俊凯被这几句骂得有点懵,他穿上裤子偏头看着易烊千玺。“你再给我说一遍?”

目光锋利,跟小豹子一样。

眼睛瞪得滴溜圆,是真的不相信有人这么跟他说话,易烊千玺扯扯一边嘴角,舔舔嘴唇,“我说你,管好自己。”

屋里动静有点大,李瑭买了王俊凯爱吃的口袋饼一跑上楼就听见俩人吵架。

他急匆匆地推开门,“小凯,怎么了小凯,头还疼吗?”

“哥,这谁啊?” 王俊凯指着易烊千玺,盯着李瑭问。

李瑭看看易烊千玺看看王俊凯,毫不犹豫的选择了自家祖宗,“我一朋友,他不懂事别跟他吵。” 李瑭闪过王俊凯抬头跟易烊千玺对着口型,“惹不起。”

易烊千玺翻了白眼,心神领会,很给面子很不情愿的说了几句,“对对对,我不懂事,我能走了吧,我还得上班呢。”

“你敢走?今天这事必须掰扯清楚。” 王俊凯回头,白净的脸上有股狠劲。

“祖宗,他工薪阶级,迟到扣钱。” 李瑭打着圆场。

“你扣多少钱?我给。”

易烊千玺刚掰回来半局,李塘就要他松手,又想了想何必对人家的破事这么上心,也懒得跟这小少爷理论,穿好衣服从容的走到门口换鞋。

“我就敢走。” 哐一声带过门来。

“李瑭,你这朋友那个燃料场来的大炮筒子?一大早就敢骂我?王林安都他妈不敢骂我一句。 ” 

王俊凯接过李瑭手机的口袋饼咬下去一大口,腮帮子像小松鼠一样一鼓一鼓的,说出来话一点气势都没了。


*

作为经济最发达的城市,作为富二代圈里混的风生水起的王俊凯,想查个人是最简单的事了。

袁承给他打了一厚摞资料,从易烊千玺在那个医院出生的到易烊千玺谈过几次恋爱全记录在案。

王俊凯一看见字就一个脑袋三个大,他把自己眼前几百页资料扔在桌子上,“你就告诉我他现在在哪里上班就行了,你今儿下午没局儿吧?跟我堵个人。”

“得,待会我看看把地址给你发手机上。”袁承坐在王俊凯办公室豪华的头层牛皮欧式沙发上,无奈的点点头,“没事是没事,堵人这也太丢面儿了,小学生吗?”

“他不是说我小屁孩吗?我就让他看看我有多调皮。”王俊凯从玻璃橱最上层拿下刚入手的头盔在手机来回转着把玩,“你的了。”他抬手扔给袁承。

“太man了哥,贼牛逼!堵!封街堵!” 

*

易烊千玺一天气都不顺,先是助理一大早进他办公室滑了一脚,一整杯咖啡洒在他的白衬衫上,又被客户阴了一下被迫降低要价。

全公司的人都走了他还在加班,屋里的灯一闪一闪又快坏了,连他坐的老板椅都瘸了一条腿。

头顶上的灯棍无力挣扎,来回闪了几下后结束了生命。

易烊千玺认命地抬起头,从储藏室里找到新的灯棍,搬着梯子换上了新灯。

他换下西服,关上电脑。

他突然想起早上发脾气的小少爷,他吃过这些苦吗,遇到点事就嗷嗷叫。可他有没有得到过什么呢,除了呼风唤雨和那些唯命是从的姿态,他需要别的吗?

他摇了摇头,甩掉这些与他无关的事情。

王俊凯蹲在路边抽着烟,抬头看8楼七点多还没灭的光亮。

“这是他家啊?” 王俊凯跟袁承抱怨。

“可能人家创业期。”

“创啥呢?创可贴呢?

“哈哈哈哈,不开玩笑啊,他帅吗?”

“帅...个屁啊!” 王俊凯说着违心的话。

挺帅的,不然就不会亲自出马来堵人了。

从五点半等到七点多,袁承肚子都咕叽咕叽的发了声儿,“凯爷,咱先吃点?”

“干点啥行?” 王俊凯皱起眉头,无奈的站起身,一巴掌呼袁承头上,“走。”

王俊凯骑上摩托车,袁承刚想抱住他的腰里立马被推开。

易烊千玺攥着车钥匙从小门直接去了停车场,开车出来的时候对面摩托车轰隆隆的排气管声响让他下意识的捂了下耳朵。

王俊凯猛的急刹车停下易烊千玺车前,因为惯力向前倾身的袁承结结实实的磕在他背上,“你有病啊?”

“承儿,易烊千玺车牌号不就是这个?”

“我操你不就看了一眼吗?”

“你以为我是你那猪脑子?”

王俊凯下车,敲敲易烊千玺的车窗。

易烊千玺隔着茶色的车窗看清了他的脸,无奈的叹了口气。

怎么还没完没了的,还追着要他负责了不成?

王俊凯见他还没动作,哐的一脚踹在他白色的车门上,“下车。”

易烊千玺拔下车钥匙,手里还没用力,车门被大力的拉开,王俊凯揪住易烊千玺的衬衫领子把他拽了下来。

“你有事吗?” 易烊千玺松松领子问他,他也是个不怕事的,年轻气盛的时候谁还没撩过几次架?

“第一,那晚咱俩为什么睡一块了?第二,你为什么骂我?” 王俊凯伸出手指比划着,下嘴唇抿得很紧,扬着头的样子像小孩子发脾气。

“你问李瑭。” 易烊千玺把手机递给王俊凯,“你问。”

王俊凯不接,一个劲的伸手想抓易烊千玺的衣领。

“你打啊。” 易烊千玺有点累了,把手机扔王俊凯怀里,长腿一迈回到车里坐着。

王俊凯立马拉开副驾驶的门坐进去,袁承看着架势识趣的爬到王俊凯挥霍几百万私人定制的摩托车上趴着。

“我告诉你小朋友,第一,你那晚喝醉了死活抱着我不撒手,我还想问问你为什么跟我睡一块了?第二,你可以说我是mb我不还不能还嘴了?我不是你爸妈,不是你保姆管家,不是你助理你哥们儿,我不需要对你唯命是从。有人教过你对待别人起码礼仪吗?”

这一句可把王俊凯惹的不轻,“你今年五十六岁吧叫我小朋友?我莫名其妙干嘛抱你不撒手啊我有病吗?一大早醒来衣服都在地上,再怎么说我爸都不骂我,您多大脸?”

“我脸大过大平洋。” 易烊千玺撑着方向盘笑着看炸毛的王俊凯。

“你有病吧易烊千玺?爷跟你着正儿八经的说事呢你别不给我当回事,真哪天路上车轱辘没了就是我给你卸的,跑路上车胎没气了就是我给你扎的。” 

“还真无法无天了?”易烊千玺收起笑脸,捏着王俊凯下巴甩了两下。

“对,我就是天。”

*

易烊千玺这两天过得颇有些忐忑,倒不是害怕这小孩来真的,是他最近还跟王林安谈着一笔生意。

人再酷也要吃饭,易烊千玺的小公司不大,以设计和质量在圈儿里名声还算好,好不容易拉到一大客户还是小屁孩他爸。

李瑭当初给王林安和易烊千玺牵线的时候也没想到日后会来这么一出。

易烊千玺拟好了合同,带着公章从公司开车去旗海,一到酒店他在大堂就看见了穿着小西装一脸乖宝宝样的王俊凯。

该来的还是来了。

易烊千玺和李瑭坐在父子俩对面简单寒暄几句,王俊凯湿漉漉的眼睛一耷拉就看向王林安,委屈巴巴地开口,“爸,他骂我。”

“爸爸今天真的有正事,你乖,李瑭,送小凯回家。”

王林安今天前脚刚踏出公司,王俊凯后脚就开着车来接他。

太久不见这小子竟然还西装革履,穿起了几年不穿的皮鞋,开车门,系安全带。一向叛逆的儿子突然体贴的不像话让王林安也吓了一大跳。

一直到了酒店王俊凯才眨巴着大眼跟王林安说,“今天这合同你不能签,要不我就把你书房给你砸了。”

委屈巴巴地真像被人欺负了,说的话却趾高气扬。王林安哪能不知道自己儿子的做派,只是一向也不用他来出面啊。

王林安不知道自己儿子又在闹什么,给他点了杯橙汁让他先喝着。

王俊凯嘬着吸管,薄薄的一层塑料都快被咬烂。

他早就不爱喝橙汁了,就知道把他当小孩。

等到易烊千玺走过来做到李瑭旁边,王俊凯得意的小眼神就没离开他。

“王总,我们的企划您也看了,要是有什么不合适的我们可以再做修改。要是可以敲定的话今天我们就可以把合同签了,然后我们这边会按照您的要求进行安排。” 易烊千玺装作没听见王俊凯说话。

“爸,他骂我。” 王俊凯提高音量又重复一遍。

“你又不是小孩子了。” 王林安也发觉丢人不浅,低声呵斥王俊凯。

“行。” 王俊凯把手里的筷子摔在桌子上,拿起手机要走,“王林安他骂我。”

易烊千玺一直以为这小孩就跟别人没礼貌,听到他知乎自己父亲大名的时候他愣了一下,缓缓开口,“我是骂了你没错,你玩那高中生堵人的把戏算什么?你要求我对你有礼貌,你给我尊重了吗?”

王俊凯还没说话,王林安先开了口,“我儿子呢就是被宠坏了,但绝没有恶意,小孩子嘛,开个玩笑,就是玩玩。”

易烊千玺对王林安这样的态度没有过多的惊讶,他看向王林安的目光,颇有些怜悯。


必须说明一件事了:

夹克衫年龄设定26

玩具卡年龄设定19

评论(77)

热度(992)