晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

小祖宗

第一篇联文

紧张又激动

哈哈哈

洞中七日:

1.尚有余温



王俊凯又喝大了。

李塘奉命来接小少爷回家,刚把车停好打算往小巷里走的时候突然被人一个过肩摔,一把骨头在地上缓了半天。

“哥,干嘛来了?”王俊凯蹲在地上,迷迷糊糊地伸出手指戳着李塘的脸。

好在没还手,李塘缓过劲来,赶紧站起来拍拍身上的土,又把王俊凯架起来让他靠着站好。

“哎哟我说祖宗你这喝酒就非得找这么偏的地儿是吧?”他把醉醺醺的王俊凯往车里塞,还算好运,祖宗喝醉了听话,除了开始的过肩摔没怎么为难他,要是撒酒疯的程度,他还不知道怎么应付。

“酒香不怕巷子深!不懂别说话!”王俊凯瘫在后座直想吐,皱着眉毛指点江山。

他是真的醉了,脑海中闪过的片段好模糊,他觉得自己很快乐,不需要清醒来挽救。

今天也是个富二代朋友过生日,这个月都仨了。王俊凯喝的面色憔悴嚷嚷着要戒酒,可没出两天又开始郁郁寡欢打着滚高喊无酒不乐无酒不欢。人生得意需尽欢,王俊凯尽欢就是过了十二点和朋友开两瓶,找个漂亮姐姐谈谈自己的烦恼,比如,我车后座还缺个女孩子怎么办啊?我联系列表里缺个你怎么办啊?

*

李瑭刚认识王俊凯的时候听他爸说这小孩喝了酒就睡,本来以为是个喝醉就听话的乖小孩,但酒醒三分之一以后就开始折腾人。

一路上王俊凯抱着他扔在后座的厚外套跟个蚕宝宝一样。

在王俊凯第五次突然迸出来两声傻笑后终于到了家。

“咱回家了祖宗,下车!王总里边等你呢。”他摇摇王俊凯。

“拉倒吧他等我?我不回去,我死都不会回去,谁让你把我拉这来了,我让你来了吗?”王俊凯半睁着眼哼哼唧唧,话狠却没什么杀伤力,只是缩成一团靠在后座不动弹。

李塘撑着车门给老板打电话,除了嘟嘟嘟的忙音没有任何回应。

风从开着的车窗挤进来,扫在脸上凉凉的,王俊凯闭上眼睛,缩得更紧了。

李塘挂了电话,把车门一关,坐回驾驶座:“行吧,那就跟我回家了。”

他这个助理都快成半个老爸,跟在屁股后面收拾烂摊子都成了习惯。王俊凯跟他可能比跟董事长还熟悉,他以前羡慕有钱人家的大少爷,含着金汤匙出生,长得漂漂亮亮要什么有什么。可是王俊凯哪里快乐,他认识以后才渐渐看透,他可以任性,可是没有回应。

被叫醒的人消减了不少睡意,王俊凯把脸贴在车窗向外望,精致的三层洋墅消失在视线里,他垂下眼眸。

李瑭搂着王俊凯进了电梯才想起来自己家里还有一窝朋友。今天本来说好给他过生日,玩一半被叫出来还被狠狠嘲笑一把。

门开的时候里面已经开起了养生趴,电视屏幕播着不知名的搞笑电影,有人抱着手机,有人喝酒猜拳,靠在他肩上的脑袋已经是昏昏欲睡的状态,一点一点地往前栽。

他偷偷溜进房间去,把少爷安顿好才出来。
 易烊千玺给李塘开门的时候被吓了一跳,被搂着的男生低着头,但看得出年纪很小,他不敢猜测,瞥了一眼侧脸,感觉只有十七八岁。

还是长得很小的十七八岁。

怎么就带回家了还,他莫名其妙,李塘剜他一眼就绕开他往房里走。

李塘出来往沙发上一瘫:“累死。”

有人开酒:“招待不周罚酒啊!”
 
易烊千玺靠着沙发背看他们闹,他不爱当焦点。
 音响声音开得有点大,易烊千玺没喝几杯都被晃得有点头晕。那边正酒过三巡,他百无聊赖,突然听到客房里传来咚的一声巨响。他抬头看了看李塘,正喝酒的人没注意到这响声,易烊千玺走到门前,轻推开房门望了一眼。

王俊凯迷迷糊糊睡得不安稳,翻来覆去地滚了几圈,谁知道一个滚空就结结实实地摔在地上,还是大理石的地面,又冷又硬,他一件单衣挡不住寒冷,坐起来只觉得头疼。

 委屈,想哭,想找妈妈。

 他扑腾了几下才站起来,摇摇晃晃了几下,一个猛子往前扎。
 
易烊千玺刚犹豫着走进房间就看到他往前扑,下意识地往前一步接住人。王俊凯就这么跳水似的扎进他怀里,毛茸茸的脑袋试探性地蹭了两下。

易烊千玺哭笑不得,抓着他的手臂晃了两下:“去床上睡。” 王俊凯碰瓷似的小身板晃了几下,哼哼唧唧地抬起胳膊圈住了他的脖子。
 
易烊千玺一头黑线,又晃了几下:“醒醒,我不是李瑭,不是你小爸。”

王俊凯只听了后半句,立马被按了开关,一下子抬起头来:“爸?小爸?你还想占我便宜?我让你抱着我睡你还不乐意了,本少爷是随便翻人牌子的吗我难不成还亏待你吗?”

易烊千玺觉得这小孩铁定是撒假酒疯,反应倒是迅速。

但王俊凯靠得太近了,无意识的,胡乱的酒气都喷在他脸上,脸离他只有一公分。



 易烊千玺这才有机会看清他的脸,软乎乎的脸颊带着婴儿肥,皮肤这么好的醉鬼还是第一次见。眼睛眯着睫毛下垂,左边眼尾到头还要往上翘一翘,很漂亮的弧度。嘴上没理还不饶人,嘟嘟囔囔地骂他。

易烊千玺没养过孩子,竟然觉得他有点可爱。

他抓着王俊凯的胳膊想让他松手,结果王俊凯往他胸口一埋,直接装死都不肯起来了。胳膊还勒得死紧。
 
易烊千玺闷闷的声音传来:“你别碰我胳膊你这个大力怪,要断了……喂!”



 李塘还是忘不了这小祖宗,喝了没两轮赶紧跑房间里去看看,没成想进来就看到王俊凯八爪鱼似的缠着易烊千玺不撒手,一边抱着还一边作势要哭。

易烊千玺心肠软,早就不跟他来硬的了,谁知道这小朋友娇气得很,掐他一下硬是疼得叫嗷嗷叫。

李塘吓得丢魂:“千玺你可千万别动手,他不高兴我得丢饭碗。”

易烊千玺无语:“我动手?你看清楚谁动手?他怎么见人就不撒手了?”

李塘站定:“盯上你了。”
 “那....怎么办?我也没经验啊我。”

“陪着就行,不闹腾。”李塘举重若轻,“你就别回去了。”
 易烊千玺无法想象,自己有朝一日竟然为了兄弟得陪着小孩睡觉,王俊凯倒是枕着他很舒服的样子,钻他怀里就没撒开手过,张着嘴流口水,睡得无比香甜。

他突然想,这个睡觉还要流口水的气势汹汹的小屁孩,他会梦到什么呢,他的梦境,是鲜翠欲滴,还是夕阳遍地?
 






 
刷完鞋了

和小豆的联文!!@阿柚 

非常感谢大家给我的祝福!!
无以为报!!
谢谢大家!我回来了!
啾咪~

评论(1)

热度(1123)