晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

从前慢




*巨忙无比里偷个闲

*晨哥出没

*简单日常

———————




王俊凯不喜欢晚上开车,尤其是一个人的时候。

*

易烊千玺在家待了个把月,除了偶尔看看书剩下的时间都在看孩子。

刚忙完一阵子,易烊千玺以要放松一下为由批了自己半个月的假。正好碰上王俊凯新戏开拍,他总算体验了一把家庭煮夫的感觉。

五点五十准时把易晨的被子掀开,一脚把亲儿子从床右边踹左边。

六点准时抓着易晨的衣服领子强迫他站直溜开始洗漱。

六点十五准备把易晨按在餐椅上逼着他吃一大碗清汤面。

六点半准时把眼还没睁开的易晨塞进车里送他去学校。

本来以为也就早上和晚上忙一忙,谁能想到易晨这孩子一周能被叫三次家长呢。

易烊千玺早该想到的。

*

王俊凯刚收工,厚重戏服还没脱掉放在桌边的手机嗡嗡振个不停。

“心头you”

王俊凯拿起手机一看备注才想起来自己忘了改。

进组的前一天晚上十分舍不得自己爱人去拍戏的易烊千玺缠着王俊凯腻腻歪歪到大半夜。

易烊千玺把玩着王俊凯的手机。

“这小祖宗是谁啊。” 易烊千玺指指这一念出来就带着宠溺语气的备注,低头问怀里的人。

王俊凯慵懒的睁睁眼,“你打一个试试。”

“打就打。”易烊千玺刚拨过去就听见易晨隔着一层楼狼嚎。

“爸你干嘛啊我这打着游戏呢有事您喊一嗓子不行吗?哎呦我操这局又得输。”

“我说你小兔崽子怎么一天天黑眼圈掉地上,大晚上不睡觉你就天天打游戏是吧。” 王俊凯立马从易烊千玺怀里钻出来,趿拉着拖鞋向三楼走去。

论一个老父亲的自我修养。

易烊千玺把手机扔床上,带过卧室的门跟着王俊凯上楼。

真丝睡衣质地细腻,易烊千玺从背后搂住王俊凯的腰,下巴抵他的肩膀,“凭啥他是小祖宗。”撒娇的语气。

“别争,您是老祖宗。” 王俊凯推开搂在自己腰间的手,挣脱了束缚一个箭步冲进易晨卧室。

易烊千玺在他进门的前一秒揪住他睡衣下摆,他眨巴眨巴眼睛看着王俊凯,“我不管,那我是心头肉。”

“兄弟你马上马奔四了。”王俊凯无奈的说道。

眼见易烊千玺又要黏黏糊糊的搂上来王俊凯抬起胳膊抵在他的胸膛,“你先等会,我先查个房。”

“哦。” 易烊千玺还是不听话的靠上来,握住门把手一起推开了易晨的卧室门。

“...整的还挺有仪式感。” 王俊凯吐槽。

拖延时间都是有目的的,王俊凯打开门只看到易晨白嫩的小脸露在外面,床头灯还亮着一盏,手机和平板整齐的排在床头柜上。

“睡了?” 王俊凯坐在床边小声说道。

易晨立马应景的打起了呼噜,其实就是有点重的呼吸声,还有点奶。

他关掉了易晨头顶上那一盏灯,还没收回手来就被易烊千玺牵住。

像好多次那样被易烊千玺牵着走。

他突然想起来去年在山里拍戏,虽然条件艰苦但景色真的很美。易烊千玺提着大包小包瓶瓶罐罐的水果零食去找他的时候要不是因为这景儿合他心意估计半路就回去了。

不过这是王俊凯开玩笑的。

他知道易烊千玺如果想见他,就算翻遍整个地球也一定会找到他。

一直拍到凌晨才收工,王俊凯的手还没碰到扣子先被易烊千玺紧紧的攥住。

两个人找了个小山头,没有易晨没有工作没有粉丝没有狗仔。他俩靠在一起就这样聊着天喝着啤酒看了一晚上星星。

易烊千玺一直觉得王俊凯是个可以打满分的爱人。

很多事情他都要习惯跑去问问王俊凯,工作上的事死活找不到头绪的时候王俊凯一两句话就能让他想个明白,家里的事王俊凯也帮他打理的井井有条。

比起王俊凯对他的依赖,易烊千玺觉得自己依赖王俊凯还要更多一些。

看见他就有答案。

他就是答案。

*

易晨听到关门声立马一蹦三尺高,从床上爬起来倒是不忘先给他爹发条短信表达一下感激之情。

—谢谢哥爱你么么么么么么哒。

易烊千玺收到他儿子发来的短信差点没直接把这联系人删了。

“我的备注是啥啊。” 易烊千玺跟在王俊凯身后看他收拾着行李拿这拿哪,“别收了,拍什么戏啊,我养你。”

“我乐意,我乐意才是最值钱的。” 王俊凯知道易烊千玺平时看起来挺冷清一个人,但对他真的恨不得二十个小时都粘着,“你不是早看到了,就第一个就是你啊。”王俊凯把手机扔给他。

“你这个A千玺也太生硬了吧,我申请换一个。” 易烊千玺抱怨道。

“好好好,你先让让我拿件衣服。” 王俊凯蹲下拉开易烊千玺腿旁边的橱柜找衣服。

等王俊凯飞机一落地,在通讯录里找易烊千玺这四个字想报个平安的时候死活找不到。

“心头you”

王俊凯看见易烊千玺给自己改的备注差点没忍住删除了该联系人。

*

易烊千玺要去法国待半个周,谈妥了就是笔大单子。

他给王俊凯打电话说易晨最近的情况的时候顺便提了句要出差的事。

儿子太皮,离不开人。

王俊凯心里明白,就算他不请假回家看着易晨这小子也肯定惹事,他还是得被班主任一个电话叫回去。

夜晚抵达的航班能让王俊凯和易烊千玺在时间间隔里再见上一晚。

身边跟着一起回来的助理把他送到公司也回家陪老婆孩子。

易烊千玺微信短信电话各问了一遍要不要去接他都被王俊凯拒绝,他也懒得强求,正好得空在家整理这一趟要用到的资料。

王俊凯关掉了公司里所有的灯,锁好了门,他拿着车钥匙坐电梯到停车场。

这有点像吵架以后。

王俊凯每次跟易烊千玺发完脾气都会拿着车钥匙出去转悠,围着高架跑两圈看看夜景或者找几个好朋友打打台球,偶尔带着易晨去血拼,虽然那个时候他总觉得自己像个不成熟的小孩但易晨是真的挺爽的,没有比他俩吵架飙着给自己花钱还爽的事了。

一般易烊千玺会让他先冷静冷静,超不过三个小时就会心平气和的给他打电话聊一聊。

或者说就是哄一哄。

易烊千玺从来不吝啬亲密的称呼,每次都变着花的求和好。

跟易烊千玺在一起的每一天都像第一天。

*

易晨坐在他爸大大的书桌左侧写作业。

他想起来什么一样看向易烊千玺,“我爸不喜欢晚上一个人开车。”

易烊千玺耸耸肩,手里的笔记本啪一声合上,“走,接你爸回家,”

*

王俊凯不喜欢晚上开车,但如果副驾驶坐的是易先生,夜晚也光亮。

—————————

*期待小心心🙈

*期待评论🙈

评论(33)

热度(718)