晚安柠檬

@洞中七日

暗号


A.两个男孩子简简单单恋爱日常

B.工作很忙的男孩子

C.好久才能见一下的男孩子

D.不要上升

——————————





易烊千玺跟着王俊凯进了1202,被一把按在墙上的时候王俊凯下意识的伸腿踹了一脚。

“嘶,驴蹄子是吧?”

易烊千玺伸手打开王俊凯脑袋旁边的开关,屋里一下明亮起来,易烊千玺的脸皱在一起,他俯下身子揉着自己的小腿。

“易烊千玺?” 王俊凯眨眨眼,疑惑的开口确认。

“不是我还能是谁?” 易烊千玺揽过王俊凯的肩膀往卧室走,“太想你了,对不起。”

对不起。

太想你了。

易烊千玺说完舔了舔嘴唇,他狠心咬下一块已经磨了很久的皮,嘴里一股血腥味。

有点痛苦但真的很爽。

他从酒店里跑出来,帽子压倒最低,耳机的音量开到10,他逆着人潮,借着不知名的一股劲一路跑到王俊凯的楼下。

12楼一片黑暗,跟他走的那晚一样。

王俊凯停好车,解开安全带,从后备箱里拿出来一箱老物件,沉甸甸的。

电梯缓缓上升,刚到B1他突然想起来有个快递放在一楼的储物箱里。

易烊千玺站在楼道里面的拐角处,偷偷探头看着王俊凯。

因为长时间没好好休息,大晚上的又被叫去吃火锅,王俊凯累的直打哈欠,眼泪控制不住的往下流,恨不得闭眼走路。

一路跟着王俊凯进了电梯,易烊千玺都没被发现。

这人是有多困,易烊千玺心里想着。

*

“对不起什么?”

王俊凯任由易烊千玺揽着,他伸手按开走廊里所有的灯。

更亮了。

“没什么。” 易烊千玺摇摇头,捏了捏王俊凯的肩膀,不舍的放下手,“看你很困啊,要不要洗个澡睡觉?我去给你放洗澡水?”

“行吧,几分钟?” 王俊凯挑眉。

“还有,十三分钟。” 易烊千玺看看手表,分钟又划过了半圈,“不去了,还有很多分钟。”他任性的说道。

“不洗澡了,放个水十分钟过去了,浴缸那么大,费劲死了,我们聊聊天吧,” 王俊凯转身抱住易烊千玺,鼓励似的拍拍他的背,发出厚实的声响,“好好工作啊小伙子。”

“你也是啊,大伙子。”易烊千玺笑道,环住王俊凯的腰,使坏的捏了一下。

*

易烊千玺拖着王俊凯从卧室门口到小阳台,毛茸茸被千妈抱去分盆,剩下的小植物们个个安静的栖息在夜晚。

还是自己家好,比酒店好。

因为只停顿一晚,为了明早出发不来回折腾易烊千玺是有家都不能回。

可那怎么办呢,十七岁的易烊千玺太想他男朋友了。

“好累啊,困死了,” 王俊凯把手臂压在木制的栏杆上,脑袋轻轻地靠在上面,边说话边打着哈欠,眼里又一层雾蒙蒙的水汽。

“你干嘛了?都困成这样了开什么车装什么逼?” 易烊千玺把他的头发从后往前撩,满意的盯着他看了一会,冲着脑门儿嘬了一口。

“去跟也哥他们吃了个火锅,刚买了车让我新鲜两天行不行?反正这个堵法我也跑不快。我回来路上去了趟妈家,你妈收拾出来一箱你小时侯的东西,我还没拆开呢。我也不知道怎么回事,一下车一闻到停车场的那股生味我就困,离家越近越困,你要没回来我现在已经洗完澡睡了。”

“合着我打扰你睡觉了是吧。”

“那到没有,你回来趟也挺好,比手机里看着舒服多了。”

“嘴真甜,奖励你亲我一口。”

“少来。”

*

风有点大,王俊凯的头发被吹的竖起来几根。易烊千玺推开阳台的门,隔着玻璃用力拍着。看月色出神的人这才发现旁边已经没了人。

“我妈这是打算把我送给你了是吧。” 易烊千玺走到客厅,拉开电视柜最下面的小抽屉扒翻出来一把小刀。

嘶啦—

透明胶带被划开,易烊千玺刚下打开纸箱的手被王俊凯一把推开。

“你不能动,得我亲自来,都没感觉了。” 王俊凯不满。

“你来你来你来。” 易烊千玺把刀子递给王俊凯。

他重重的来回划了几下,纸箱整个毫不保留的见了光。

易烊千玺蹲着,脚尖着力,王俊凯轻轻推他一下整个人瘫坐在地上。

“过来。” 易烊千玺拍拍自己两腿间的空地。

“不去,又不是你家猫。”

王俊凯一直觉得易烊千玺哄楠楠哄他哄猫都是一个模式。

“你不说我还真忘了,今儿跑出来应该回家看看我的宝宝们的,怎么这个腿就怎么贱气的拐了个弯儿呢?” 易烊千玺看着王俊凯得瑟的小表情越来越严肃....

宝宝?

宝宝们?

王俊凯听这俩字就浑身发抖,太酸了。太腻了。

“宝宝,我真的特别想你。” 易烊千玺第一次叫他这个。

他妈的这么感觉有点宠?王俊凯来回搓着胳膊,鸡皮疙瘩起一身,“你别,你正常点,我真受不了。”

“也是,还是叫王俊凯得劲。” 易烊千玺拉过王俊凯把他圈在跟前,在他耳边叫了几声。

“宝贝儿啊。”
“宝贝儿。”

“我不是包贝尔。” 王俊凯捂住耳朵。

*

“嚯,易烊千玺你真纯情。”

王俊凯看着易烊千玺当年的日记津津有味,算得上是小男生的恋爱心理历程。

— 今天都没跟大哥好好说声再见,他怎么又高了,还是很帅啊又有点可爱,唉我不会喜欢他吧....

— 对他的感觉总是不一样,超想捏捏他的脸。

— 他怎么那么爱靠在别人身上,今天肩膀都酸了。

— 又被表白了,真不知道怎么拒绝。

“解释一下。” 王俊凯靠在易烊千玺怀里,手指在这句下停留,在不知道怎么拒绝那里用力的点了点。

“你跟我表白的时候我也没拒绝你是不是。”易烊千玺逗他。

“欠收拾了是吧?” 王俊凯转头,在易烊千玺脖子上狠狠的咬了一口。

“小狼狗。”

“是大狗狗”

王俊凯在他怀里转个身,环住他的脖子,“汪。”

“你这怎么跟人家套路都不一样...” 易烊千玺嫌弃的瞪了王俊凯一眼。

日记本大大小小的有三四个,小时候难受了就一个人趴屋里写日记,写着写着眼泪啪嗒啪嗒往下掉,好几页的被泪印粘一块了,一揭开就是一个破了的洞。

“有啥好哭的呢。” 王俊凯使劲一翻,发现连笔迹都被眼泪都给晕染了。

“累啊,多累啊,跟现在一样吧也就,啊我好累啊。” 易烊千玺张开手臂大喊一声,“哥哥抱抱。”

王俊凯站起身来,绕了个圈在易烊千玺身边半蹲着环住他整个人。

“我养你吧小伙子。” 王俊凯揉揉他的发顶。

“那谁养我们家大伙子呢?” 易烊千玺抓住王俊凯的手放在胸口,“摸到了什么?”

“胸....胸肌...”

“是你。”

*

手机不合时宜的响起来,最原始的自带铃声,易烊千玺看了一眼扔在旁边,靠着王俊凯那边挪了挪。

“来接你了?” 王俊凯咽了咽口水,半天问出一句话。

易烊千玺眯着眼睛低头靠在王俊凯的肩膀,“唉。”

“叹什么气。”

“不见面吧,就一直想啊一直想,录节目的时候会想,有时候走个神想着咱俩在家时候干的那些事说的那些话我就觉得特有意思。想着想着就笑了,有的时候我能直接笑出声,韬哥吧就总在旁边问我笑什么,我特别想拉着别人说,但又不能说。但一见面就不一样了,我本来想看你一眼就走,可看见你以后,来之前的打算好事全忘了。”
“可是王俊凯,我知道就算见着你了也没多长时间,这十几分钟都抵不上难受的。”
“还是得分开。”

“那又咋的了。” 王俊凯使劲戳着他的梨涡。

“我现在这种感觉就是给块糖吃再给一巴掌,跟你见不了几分钟还是得分开。”

“那起码也有糖吃。”

易烊千玺笑了一下,“什么糖?”

王俊凯凑近他跟前,轻轻在他唇上碰了一下。

“甜。” 易烊千玺说道。

十几分钟的时间硬是被易烊千玺拖了快半个小时,手机屏幕上一屏未接。他想狠狠心叛逆一次,可他早早就学会了懂事。

随性和任性不是一样的。

“王俊凯我走了啊,催半天了。” 易烊千玺冲他摇摇手机,站起来拿起沙发上躺着的帽子。

“我还用送你吗?” 王俊凯一晃一晃的来回摇,嘴上问着屁股到是一点没动弹。

“得,您也没这想法,行了赶紧睡觉吧,说不定明儿你起来觉得自己跟做梦一样梦到我回来了。” 易烊千玺微低身子摸摸他的后脖颈,又蹲下在他右脸留下一个吻。

*

易烊千玺跑下楼,已经坐进保姆车里又跑出来。

他站在单元楼的空地上。

“喂,十二楼的那个,老子爱你,”

好,就叛逆一次。

*

王俊凯打开窗户,探出头冲他唱,“想吹风想自由想要一起手牵手。”

易烊千玺愣了一下。

他接道,“去看海,绕世界流浪。”

评论(67)

热度(808)