晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

There for you




01


王俊凯24岁,有家人有朋友有事业有房有钱。

还有一个男朋友。

小男孩叫季凡,自打被王俊凯包养以后彻底过上了拿着钱不当钱老子乐意想怎么花就怎么花的日子。

王俊凯权当他还小,反正也花不多,喜欢啥买啥呗,又不是穷。

那现在问题来了

钱也给你花了,人也捧着宠了,怎么就还能一次又一次的绿王俊凯呢。

绿

多么清香的一个词。

*

“恭喜王总喜提绿帽子!”

大红色的横幅挂在办公室的墙上。

王俊凯推门的时候还没注意到,坐在椅子上一转才发现了这几个大字。

一帮孙子。

他踢翻了走廊里的垃圾桶,纸团跟着跌出来翻转了好几下。

“你们都给我滚出来。”

仨人在一个办公室里憋着笑,大腿都快掐紫了。

“你们仨有意思吗你们?”

王俊凯推开易烊千玺办公室的门,三个大老爷们从办公桌下一个一个的爬出来。

“挂个横幅有意思吗?”王俊凯指指门外,顿了几秒又说,“至少也他妈得开个趴吧,还是不是兄弟了?”

“老王彻底疯了。” 易烊千玺摇摇头,冲着王俊凯竖起大拇指。

*

季凡这小孩一直以来就没想真离开过王俊凯,但老巴实儿的日子过久了就得找点事作一作,比如不定时的换个口味换个金主玩玩。

你换就换吧,别被发现也行啊。

一出门就能被碰上,这人点儿也是够背的。

张也也没想着去抓自己兄弟小媳妇的奸,你说这转角遇不到爱就算了,转角遇到王俊凯被绿了算啥呢?

还是第二次了。

季凡带着哭腔求张也别告诉王俊凯。

张也叹了口气拍了拍季凡的肩膀。“不是哥不疼你,是你在哥心里的分量比不上王俊凯一千亿分之一,不好意思了啊。”

张也拎得清,张也也不愿意破坏人家庭生活,但比起自己好哥们被骗钱骗色,他指定还是得大声说出他的故事。

易烊千玺知道这事的时候冷笑了几声,平躺下继续蒙被子睡觉。

“他俩分开不就是早晚的事么” 易烊千玺自信的说出来这句话的时候张也还摇着头说不一定,现在算是明白了,易半仙不是瞎叫的,在关于王俊凯的事上他就没说错过。

他说准了王俊凯会在本地上大学,他说准了王俊凯肯定同意合伙开公司的事,他说准了王俊凯会答应季凡,他说准了王俊凯指定看上了这个小区的房子,他说准了王俊凯会和他买同一款车...甚至他说的准王俊凯今晚会穿哪件衣服,王俊凯今晚会点谁家的外卖。

张也时常感叹,明明你俩才是应该在一起的人啊,你这么了解他。

“不是了解,是会算,怎么着我也给你算一卦?”

02


易烊千玺喜欢王俊凯这个事憋心里十几年了,从小学就对王俊凯跟对别人不一样,就爱欺负他一个,就爱跟他茬架。

打着打着打成兄弟了,好哥们一好就是快20年。

从小混到大,他了解王俊凯所有。

王俊凯需要他的时候不论天南海北都会飞回来陪着他。

陪聊陪吃陪玩陪喝,易烊千玺能陪的都陪了。

王俊凯开玩笑说除了陪睡你真的挺敬业了。

“你要是给我陪睡这个机会,我更敬业。” 易烊千玺的玩笑里半真半假,可王俊凯听来没有一点不一样。

好哥们开个玩笑有什么的。

直到王俊凯牵着季凡的手腕站在他面前,让季凡叫他哥,给季凡扒虾,给季凡整理衣服。易烊千玺突然觉得自己特别可笑,所有的来自时间的自信都崩塌的干脆。

像是幕前转到幕后,易烊千玺一点一点的退出了王俊凯的生活。

*

王俊凯是个有点大男子主义的人,至于为什么就弯了,他也说不上来,看见季凡的时候就突然萌生出了谈恋爱的想法,

虽然现在这种想法已经彻底死了。

在王俊凯被绿了第31个小时,全公司的人开了个大趴。

除了易烊千玺张也田昊没人知道王俊凯在庆祝或者难过什么。

他窝在角落的沙发里,低着头在18层的天台向下看。

“甜甜,你凯爷是不是哭了啊卧槽这兄弟这么认真的吗?” 张也踢田昊一脚,“快点去,一会想不开跳楼了易烊千玺能徒手给你开瓢不行。”

田昊拿着两听可乐,走到王俊凯身边扔给他一罐。“别喝那个了,这玩意多好喝。”

王俊凯接过来,打开灌了半瓶。

“哥你难受吗? ”田昊没话找话。

“废话。”

“那你还是选择原谅他?”

“不会了,我又不欠他的。”

田昊嗯半天也不知道该接那一句,他不懂两个男人在一起是什么感觉,他也不懂为什么要为了这种事难过。

一个月换仨女朋友,他都不知道分手是什么感觉。

“你这事可以找千总排解排解,他也够痴情的。”

王俊凯顺着田昊的目光看向和女同事贴身热舞的易烊千玺。

“痴情你***啊【哔哔哔】 ”

“但他心里也就那一个人。”田昊语气肯定的说道。

“谁啊?这事合着就我一个人不知道是吧。”

王俊凯确实不知道

其实他也从来没关心过

“不知道,他又不说,也哥也不知道,他说等在一起了肯定是个大惊喜,这他妈不得美的不像人。”

“什么形容词...还不像人。”

*

酒过三四五六七八九十巡。

四个人留下清场,王俊凯喝的练路都走不直溜还非拉着易烊千玺贴身热舞。

“不行了这个哥喝大了太难缠了,我先给他弄回家吧,这交给你俩了啊。” 易烊千玺把王俊凯架到自己的肩膀上,满身的酒气让他一个劲儿的深呼吸。

“你大爷的易烊千玺。”

田昊捡起地上一个粉红色气球在易烊千玺耳边捏爆,“拜拜了您。”

“你是不是欠?要不你弄王俊凯我收拾?”

“别别别。”

易烊千玺狠狠的抓了一把田昊的头发。

喝酒的人嘟嘟囔囔的说的什么也听不太清。

易烊千玺扶着他站在路边打车,刚把人塞进车里立马又跑出来。

“你嘛去啊你。” 易烊千玺拽着王俊凯衣领。

“季凡,怎么就这样了呢。”

王俊凯安稳的坐回车里,转头看着易烊千玺。

他也不知道是醉了还是清醒着。

“还他妈季凡季凡,我都想弄死季凡。” 易烊千玺强忍着没有吼出来。

他发誓他最讨厌看到王俊凯哭了。

*

易烊千玺曾经觉得自己干过特伟大的事一次是话到嘴边又硬生生咽回去,一次是看到王俊凯恋爱了立马干净利落的滚出他世界。

可现在他觉得那是自己最傻逼的事。

可能说出来了今年就是在一起五周年了,可能多跟王俊凯说一句今天就不用看着他趴自己肩膀哭了。

王俊凯说自己特无助。

谁不是呢,我才最无助。易烊千玺低头看他,心想。

易烊千玺跟司机说了王俊凯家的地址,凌晨的街头人少车少,行驶的快,俩人匆匆下了车。

一路王俊凯清醒了不少。

易烊千玺拉着王俊凯的手指打开房门,季凡一个人坐在客厅里看电视。

“他喝多了你照顾一下。” 易烊千玺低头把王俊凯的胳膊从自己脖子上放下来,语气生硬的交待着季凡。

“最想照顾他的人是你吧。” 季凡站起身来,叫住了往门外走的易烊千玺,“可他就是不喜欢你。”

“你妈没教你别扒瞎是吧。”

易烊千玺扭头挥出那一拳的时候脑子里全是王俊凯刚下靠着他肩膀啜泣的画面。

03


季凡被王俊凯礼貌的甩了,连同房子,车子。

一个人住三层的别墅除了无聊还有点瘆人,王俊凯极力拉着几个好哥们拉家里一块住都被无情拒绝。

他干脆收拾了铺盖卷儿往几个哥们儿家跑。

又都被拒绝了。

所以在外面出差的易烊千玺只能不情不愿的收留了王俊凯。

毕竟王俊凯直接找千妈拿了钥匙住人家家里了。

200平多一点的房子,俩人住正好舒服。

易烊千玺回来的时候正赶上大周末,王俊凯难得给别人当一次司机。

“先别回家,买个床吧先。” 易烊千玺撑着胳膊抵在车窗,侧头看着认真开车的王俊凯。“车开的可以啊,以后就给我当司机。”

“不用,我早买好了,这事不麻烦你了,下午就到,我的豪华大床!” 王俊凯语调上扬,一如既往的嘚瑟。

“多大的?”

“两米三的。”

“那得放主卧啊,你可以换个小点的。”

“不用不用,你的床我已经给你搬到北边那个小点的卧室了,搬床的钱我就不要了,都是兄弟。”

“你他妈还知道都兄弟呢!” 易烊千玺坐不住了,伸手捶了王俊凯一拳。

刚下飞机少不了的疲倦,易烊千玺懒得跟他争,找了个舒服的姿势窝在座椅上沉沉的睡过去。

俩人第一顿晚饭还比较正式,两盒方便面痛快解决。

易烊千玺忍了半天没忍住还是问出了口,“你...被季凡赶出来了?”

“我又不傻。” 王俊凯喝了一口汤达人的汤,“方便面界瑰宝。”

“你是不傻。”

“我就是,一个人...” 王俊凯咬了两下叉子,“一个人....有点空,有点无聊,有点不习惯。”

“感情您来我这上托儿所呢?找个伴玩儿呢?” 易烊千玺笑着问到。

“不行吗?” 王俊凯一饮而尽,“卧槽真他妈香。”

”行,方便面管够。”

*

俩好哥们同居也不上什么稀奇的事,就是自从俩人一个点上班一个点下班公司里的腐女脑洞算是填不满了。

“卧槽王总今天穿的衣服完全是易总的风格啊。”

“我今天来的时候看见王总从易总的车上下来的。”

“快看快看!胳膊都快挽上了!”

“他们什么时候结婚!”

“咱拉群吧!!”

诸如此类的话满公司乱飞。

“赶紧拉群,拉个群还清净。” 易烊千玺的声音突然在李希希身后响起,所有参与激烈讨论的人立马拉着椅子坐回自己的办公桌跟前。

“...好的易总这就拉,拉完跟您截图行吗?”

李希希的求生欲够强。

“好好工作我就谢谢您了。” 易烊千玺拽拽她的马尾,表情没有一点不悦。

“走了啊,好好工作听见没,别一天天想有的没的。” 易烊千玺使劲拍了两下李希希的桌子。

“哎呦卧槽千总都没生气!有戏有戏。”

易烊千玺的身影刚消失在拐角处,立马又开始八卦。

“嘿我说..你们一个个的..”

皮还是你易总皮。

易烊千玺本来就没走远,一个转身没吓死她们。

下午五点半跑着下班的也就他俩了。

易烊千玺把这事跟王俊凯说,乐的他连车都开不起来。

“你别光笑啊,发表下意见,李希希是不是得开了。” 易烊千玺语气夸张,使劲拍拍方向盘。

“哈哈哈哈哈哈没意见啊,挺好的挺好的,省的她们一天天冲你犯花痴。”


挺好,

挺好的。

易烊千玺伸手一下一下的点着方向盘,来回琢磨王俊凯的玩笑话。

*

住在一起的时间久了比起刚开始顿顿出去吃,大晚上蹦到三四点回家俩人更喜欢吃个方便面睡个养生觉。

比他跟季凡还像两口子。

04


王俊凯躺在自己的豪华大床上,翻来覆去的睡不着,他有点想搬出去。

他不由的烦躁,不是因为难跟易烊千玺开口,是因为他不知道自己在害怕什么。

对于上一段恋情的烂尾剧情,他明白了能做朋友就别当恋人。

王俊凯光着脚走到客厅,刚想打开灯倒水的时候正好踩到了另一个人的脚。

“有病吧,大半夜不睡。” 王俊凯啪的一声打开客厅的灯,“我也没睡着。” 他有点心虚。

“嗯,喝什么?” 易烊千玺走向厨房,打开冰箱门,拿出来四瓶啤酒放在餐桌上。

“想季凡了?” 易烊千玺把啤酒放在餐桌沿儿一磕,瓶盖完整的掉落。

“早他妈没感觉了,你被绿两次你也没感觉。”

“我本来就对他没感觉。”

“那你呢,听甜甜说你心里一直装着个女神呢。” 王俊凯伸长手臂跟易烊千玺手里的啤酒碰了一下,平着吹了半瓶,“改天见见啊。”

”是个神。“ 易烊千玺抿嘴笑,“但不一定是个女的。”

*

看破不说破,这点默契还在。

05


王俊凯试了千百种方法还是没跟易烊千玺提要搬出去的事。

其实就是自己不想搬,还非要找个借口。

这样的小日子过得平静又自然,一待小半年的时间溜走都不觉得快。

比他跟季凡在一起的时候有意思多了。

有空的时候俩人鼓捣鼓捣黑暗料理,碰上假期招呼一帮朋友BBQ,累了就一块去按个摩,乏了就大半夜的出去蹦个迪。

无拘无束,自由的很。

*

王俊凯没想到自己是没沉住气的那个人。

细水长流,一流流了十几年。

易烊千玺轻手轻脚的走到主卧,伏在床边给王俊凯掩好被子。

每晚都要看看才放心,这孩子从初中踢被子的坏习惯一直保持到现在。

王俊凯本来就没睡熟,他下意识的抓住了易烊千玺的手。

”你怕什么?” 他问到。

”睡吧。” 易烊千玺揉揉他的头发,抽出了自己的手。

“易烊千玺你就是怂逼。” 王俊凯坐起身来,死死的扣住易烊千玺的手腕,“真打算怂一辈子么?”

易烊千玺叹了口气,他蹲在床边,吻了王俊凯。

带着占有的吻总是狠。

“你真狗,都破了。”

*

“凯爷,你真的是...美的..不像人的那位啊...”


—————————


A.这个存货时间比较久远


B.可能就删了

评论(79)

热度(1325)

  1. YEE-田小花晚安柠檬 转载了此文字