晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

保留




A.双星

B.失忆

C.不要上升x100  he结尾

D.内容有大幅度修改(加了一个章节改了一些地方)

E.希望你们可以再一次看到最后(蟹蟹你们🙈

F.
一个目录
————————————

已经忘了你的名字。

就在这座寂静星石。

怎么还有你的样子。 



———————————————————



—01

“我是谁?”

“谁他妈知道你是谁。”

王俊凯蹲在床前拿着碗皮蛋瘦肉粥,一勺子舀起来还没送到易烊千玺嘴边手指就开始颤抖。

“我不给你喝了,我自己喝。”

王俊凯每天都要问易烊千玺一次,“我是谁。”

易烊千玺的回答总是凶巴巴的,他实在厌烦了这个一米八几的大男人趴在他的病床前,一双好看的桃花眼动不动就雾气满满,再多说几句就开始啪嗒啪嗒的掉眼泪。

他根本不记得他会哄别人,可王俊凯还是要拿着他的手在自己脸颊来回磨蹭。他说我以前一掉眼泪你就会这样..你就会这样给我擦掉。

易烊千玺不自然的抽出手,只是这好看白嫩的脸多了两道泪痕多少看起来都有些心疼。

他唯一模糊记得他很喜欢漂亮的事物,他想他会心疼,也大抵都来自王俊凯长的精致。

“易烊千玺。” 王俊凯失落的坐在地上,把碗放在一边,两只手堆着自己两颊的肉,嘴唇也跟着嘟起来。

“干嘛?cos玻尿酸鸭?那个粥...你不喝,我喝。” 易烊千玺掀开被子下床,盘着腿坐在王俊凯旁边,端起粥来把勺子放在桌子上,嘴唇贴着碗沿儿大口大口地喝着。

“你都知道玻尿酸鸭你都不知道我是谁?” 王俊凯抢过易烊千玺的碗,剩下的半碗一滴不漏的灌进自己肚子里。“我也...饿了,我以前不好好吃饭你就会说我的,可你现在都不管我了。”声音蒙上淡淡的哭腔。

“我,我网上冲浪了啊我,那小鸭子表情包真可爱。” 易烊千玺抢过碗,发现还真是...一滴不剩。“你叫啥凯是吧,你吃不吃饭我不管,你把我饭吃了算啥?”

“我叫王俊凯!你上网去搜,吓死你。” 王俊凯站起身来,把平板扔在易烊千玺的怀里。

“我看了,啥国民男神,国民校草,最具影响力啥啥爱豆,你那头衔老多了,没怎么记住。”

“那你知不知道还有一个?”

“可能有吧,我忘了。”

“他还是易烊千玺的爱人。”

“易烊千玺..谁啊?”

王俊凯长呼一口气,胳膊抬起来擦掉又要溢出来的眼泪。“我平衡了,你连你自己都不记得,怎么会记得我。” 他低下头看着两个人脚上情侣拖鞋。“可你刚才说玻尿酸鸭可爱,你明明说过我最可爱了,你记不得你自己就算了,你凭什么不记得我。”

他又开始歇斯底里的喊,易烊千玺不耐烦的捂住耳朵。

“对不起啊,王啥凯来着? ” 易烊千玺等他吼完,把碗端起来递给王俊凯。“把碗刷了吧...待会干了就不好弄了。”

“我叫王俊凯,” 他接过碗,语气平淡下来。

易烊千玺听到关门声,立马拿着平板跳到床上。

碗稀里哗啦的碎一地的时候,易烊千玺还蒙在被窝里看还珠格格。

“易烊千玺,你过来。” 王俊凯蹲在地上,碗的碎片铺了一地。

“不去。”

“易烊千玺...”

王俊凯不记得今天哭了几次了,他也不记得从易烊千玺出院回家到现在哭了几次了。

易烊千玺发誓,他是真的因为烦死了王俊凯小声呜咽才放下了平板出的房门。

王俊凯站起身来,眼泪一滴一滴的在砸地板上晕开,他拿着扫把清理着碗的碎片,转身的时候正好对上易烊千玺满身的柠檬香。

“干嘛” 王俊凯抬头问他。

“给我吧,虽然我啥也不记得,但我看见你扫地还真有点不习惯,” 易烊千玺从王俊凯的手里拿过扫把和簸箕。“以后别哭了,咱不是个大老爷们吗啥俊凯。”

“我叫王俊凯。”

“不好意思不好意思啊,”

王俊凯咽了咽口水,站在易烊千玺跟前不动。

“你去客厅坐会吧,一会就弄完了。” 易烊千玺拿着扫把指指外面,

“咱家客厅在楼下呢...”

“卧槽,我这么有钱?我住别墅?” 易烊千玺跑到走廊旁边往下看。

哇,好大一个房子...

“易烊千玺你知不知道这个房子是你送我的生日礼物?” 王俊凯从背后抱住易烊千玺,眼泪全部抹在他真丝的睡衣上。

“我有病吧这么大个房子送给你...” 易烊千玺转过身,正对着王俊凯。

“我...”

王俊凯完全不知道易烊千玺说话为什么可以这么气人,他做了三次深呼吸,一头扎进易烊千玺怀里。“你别动,你就抱我一会就行了...就一会。”

易烊千玺感觉自己胸前的布料湿了一片,明明很想推开,但双手就是使不上劲,只能任由王俊凯抱着自己。

“易烊千玺,如果以前的你看到现在的你,他会打死你的...” 王俊凯断断续续的说着。

“不会吧...自家人不打自家人吧...” 易烊千玺挠挠头。

“我想跟你说说话...” 王俊凯抬起头看着易烊千玺,双眸亮晶晶的,长长的眼睫毛上还挂着泪滴,他白皙的脸庞越发的苍白。

易烊千玺实在拒绝不出口,“那咱去床上说?站着多累,躺着躺着。”

“你失忆了倒是没忘了懒。”

易烊千玺笑了一下,浅浅的梨涡让王俊凯恍惚失了神。

“你抱我过去。” 王俊凯环住易烊千玺的腰,仰着头看着他。

“我抱不动吧....”

易烊千玺话还没说完,王俊凯一下跳到他身上,双腿夹在他的腰间。“我又瘦了十斤。”

俩人走两步骂一句,易烊千玺一碰到床赶紧撒手把王俊凯扔在床上。

“你说吧,我听着,介意我边看电视剧边听吗?” 易烊千玺拿起平板冲他摇了摇。

“你要敢看我就马上给你扔出去。”王俊凯抢过平板扔在自己身侧。

“我...我以前怎么忍得了你的?” 易烊千玺哐的一声躺平在床上,“你别哭啊,忍得了忍得了。”

“易烊千玺你知道吗..”

“不知道”

“去年咱俩一块参加一个晚会,然后那个升降台出了故障,咱俩摔下来的时候你死死的抱着我的头。”

“哇,好伟大哦。”

“易烊千玺!”

“好好好不闹,其实你说什么我也不记得了,就算你说你是我皇阿玛...我也不信。”

“我没骗你,算了你爱信不信。”

“你说吧,我听着。”

“你上个月出院。”

“嗯”

“医生说你身体恢复的不错。”

“嗯”

“就是不记得了。”

“挺好的,一身轻松。”

“易烊千玺你非得把天聊死是吧。”

“刘俊凯,你...我..咱俩以后也一直住一起?”

王俊凯叹了口气,扯过被子盖在自己身上,转个圈躺在最左边。

“你把被子都卷走了我盖什么?” 易烊千玺踹王俊凯一脚。

“你先想好我叫什么。”

“张俊凯?...李俊凯?....马俊凯? ...”

“我叫王俊凯。”

王俊凯凑近易烊千玺,钻进他的怀里。

“我叫王俊凯啊....千玺。”

—02

易烊千玺发现自己竟然是个大明星。

江橙把一套套西服放在他身上比量着,“千总咱穿这身?”

“千总...是谁?” 易烊千玺手臂张开,江橙把衣服套在他身上。

“你。”

“我?”

“易烊千玺...”江橙叫叫他的名字,声音打颤。

“你别哭...我的天,一个啥俊凯..啊对王俊凯,他一哭我都没办法,女孩子我更没办法了..不就不记得了嘛,没事咱图个清净。”

易烊千玺揉揉女孩的头发,女孩低身躲开。“别别别,王俊凯看见能气死。”

“他这么小气的啊,这么小气还天天跟我嚷嚷让我赶紧找个好看的女孩子滚去结婚。”

易烊千玺低头专心摆弄着袖扣,没看到江橙冲着做嘘的手势。

“易烊千玺你说我什么呢?” 王俊凯推门进来,阴沉着脸看他。

“唉祖宗,咱休息室在那边。” 夏天挽住王俊凯的胳膊,把人往门外拽。

“我说你,天天让我滚去结婚,说错了?” 易烊千玺皱起眉头。“结束了一起回家?”

“凯爷你认真的?” 夏天瞪圆了眼抬头看着自己家小少爷,一脸惊讶。

王俊凯可是一个醋缸,夏天还记得有一次录节目,易烊千玺被人问到目前的感情状况时随口说了一句未婚,转眼王俊凯就生气了,易烊千玺拿他没办法,俩人找了个假期去荷兰把婚结了。

所以...如果易烊千玺娶了小姑娘。

这他妈不就是重婚罪嘛。

“不行不行不行,千玺你可别刚出院又...” 夏天冲着王俊凯摆摆手,意料之中只得到一个白眼。

“夏天你闭嘴成吗。” 王俊凯拿过夏天手里的水杯大口灌了几口,又递给易烊千玺。“喝水。”

“不了吧,这有纯净水。”易烊千玺拿起水冲王俊凯扬了扬。

“嫌弃我是吧...嫌弃我你跟漂亮小姑娘结婚去啊。” 王俊凯把杯口堵到易烊千玺嘴边,他舔了舔嘴唇喝下一小口。

“走了,晚上一起回去哦老公。” 王俊凯满意的把杯子拿在手里,跟夏天一起走出去。

易烊千玺冲王俊凯的背影笑了笑。“谁他妈是你老公。”

“你再说一遍。” 王俊凯的手抵在门的缝隙,探着脑袋冲易烊千玺喊。

“我是你老公。”

“你怎么还是个夫管严?” 江橙把门关严,笑着看易烊千玺脸上无奈的小表情。

“我现在吧,吃他的穿他的用他的,虽然他跟我说这个是我送的那个也是我送的,但我真不记得了,不屈服再被他赶出去怎么办。”易烊千玺坐在镜子前,摸了摸下巴上并不存在的小胡茬。“他..他说他现在不把我扔出去都是因为我长得帅,”

易烊千玺回到家两个月,没有一天不跟王俊凯吵架。

一个啥也不记得,倒是恢复一身年少时的痞气,说话又痞又撩又气人。

一个啥都怀念,倒也享受着天天跟不记得的那位斗嘴,偶尔脱口秀真玩脱了就一个人躲被窝里难受,想让他抱抱自己了就放声大哭,

其实放声大哭也没用的,易烊千玺只会过来捏住他的嘴然后说你能不能乖乖的做一只玻尿酸鸭。

然后他就可以放肆的把眼泪鼻涕摸在易烊千玺的衣服上。

钻他怀里睡一晚,第二天又开始新的嘴仗。

易烊千玺看电视剧总觉得这个女主角挺好看,那个女主角也好看,拉着王俊凯一起欣赏小姑娘的时候就是争吵的开端。

王俊凯大吼着你这么喜欢看你去跟她结婚啊。

易烊千玺傻不拉叽的说了句可以考虑。

他又被气哭了,易烊千玺叹了口气,轻轻把王俊凯揽在怀里。

“你别哭了,我虽然什么都不记得,但我觉得出来你挺喜欢我的。”

“这他妈是你出院以后说的第一句正儿八经的人话。”

王俊凯的眼泪蹭在易烊千玺的睡衣上,然后趴在他胸口问。“那你呢,你喜欢我吗。”

易烊千玺摇摇头,王俊凯立马趴他身上咬他的脖颈。

痛感传来,易烊千玺皱了眉头,伸手捏住他腰间的肉。“别咬了,给我点时间,或者给我一段时间行吗,啥啥凯。”

王俊凯不愿意承认被啥啥凯逗笑了,但还是勾起了嘴角。

“我叫王俊凯。”

第二天,易烊千玺偷偷在纸上写了一百遍王俊凯,

他开始恢复工作就已经是出院后三个多月的事了,被聚光灯照在身上的时候他总是没意识的向后躲。

记者总会问他好多重复的问题,他说的最多的就是,“你猜”

大家权当他在打太极..只有他是真的啥也不知道。

今晚这个颁奖典礼,是他第三次出现在电视上。

易烊千玺被安排在王俊凯后面一个走红毯,他脱了羽绒服刚站在地上立马就往车里钻。

“我操这么冷,谁受的了?我不去了冻死我了。”

易烊千玺拉上车门,留着主持人和各路记者一脸懵逼。

“祖宗你干嘛呢,你快点成嘛,人家都介绍完你了,这都得卡时间的。”江橙越过易烊千玺打开车门。

易烊千玺在寒风中穿着九分裤薄衬衫小西服的时候突然怀疑自己可能不是一个明星。

明星就怎么随随便便的被助理踹下车的吗?

他冻的上下牙关打颤,拿到话筒的时候说了话都嘟囔不清。

连签名的时候,手都顿了好几下。

又不记得了。

他干脆胡乱划拉几笔,缩着袖子跑到会场里的时候王俊凯正在哪里等他。

“你怎么这么慢。”

“冻死了,我以前干嘛干这行。”

俩人一前一后的走着。

座位的位次是提前知晓的,不过易烊千玺懒得记,他一排一排的找贴着自己姓名的座椅,有不少人跟他招呼,他其实完全不知道他们叫是自己。

他只是淡淡的冲他们笑着。

王俊凯坐下后,易烊千玺还在找着自己的座椅。

“易烊千玺,这边。” 王俊凯指指旁边的座椅,冲易烊千玺挥挥手。

他听到了闪光灯的声音。

易烊千玺点了点头走过去,坐在王俊凯旁边。

他开始头疼,噪杂的声音让他不习惯,他闭上眼下意识的揉着太阳穴。

“我以前为啥要干这行?”易烊千玺问王俊凯。

“因为要遇见我。”

“少来了”

“易烊千玺!”

“对对对,遇见你遇见你,你别嚷嚷了啊,乱死了。”

易烊千玺向后仰身椅的瓷实,后面的人拍拍他的肩膀。

“身体恢复得怎么样啊?”一个甜美的女声响起。

“就..挺好的。” 易烊千玺向后一看,卧槽这不是电视剧里的小姐姐嘛。“唉你是不是演...”

王俊凯一脚踩在易烊千玺脚上,他没问完的话也只能乖乖憋回去。

“你敢跟她说话你就娶她。” 王俊凯趴在易烊千玺耳边小声道。

“我考虑考虑。” 易烊千玺笑着看他。

果不其然又炸毛了,无数闪光灯下,俩人就这样扑棱的打起来了。

跟俩小孩一样。

以前为了避嫌,易烊千玺和他一直王不见王,偶尔能碰到也不能大大方方说几句话,那个时候他总是闹脾气,易烊千玺就只能逮到时间就抱着哄着。现在易烊千玺病刚好,公司说只要你俩不抢过话筒来说我俩结婚了剩下的都随你们便。

颁奖典礼基本跟俩人没啥关系,除了上去领奖的那一会,易烊千玺都在昏昏欲睡。他都不知道自己演了啥了就最佳男主角了,一脸冷漠的人下了台,旁边的人到乐的不行。

“王俊凯你安静会好不好,你现在不是我房东吗?诺,奖杯给你。” 易烊千玺把手里的东西往王俊凯手里一放,盖上外套侧过头睡了去,

王俊凯生着闷气熬到结束,一起走出去的时候还踹了易烊千玺屁股两脚。

“你知道你以前是个多么温柔的人吗,你以前对我就跟对亲儿一样。”

“我又不是你皇阿玛。”

俩人坐在车里,一人靠着一个车窗,中间那空儿大的都能坐俩人了。

王俊凯望着车窗外,他想起了那个晚上,坐在救护车上的时候,他也是这样看着车窗外,他不忍低头看满脸是血的易烊千玺。

“我是谁?” 王俊凯转过头,小声问着易烊千玺。

“啥俊凯,王啥凯,王俊啥..”

易烊千玺笑着说,昏暗的视线里他看不到王俊凯的表情,他伸手抹掉王俊凯脸上的眼泪。

“我知道的,你是王俊凯。”

—03

那次活动后,易烊千玺戏也不接,连广告都不想拍,理由是背不过台词。

他不光自己窝家里,每次王俊凯要去工作的时候还特失落。

“你能不能不出门。” 易烊千玺椅在门前,仰着头问王俊凯。

“你这是舍不得我啊。” 王俊凯笑的可爱,抱住易烊千玺的腰一头扎他怀里。“抱一抱。”

“你走了...没人给我做饭啊,” 易烊千玺已经可以大大方方地接受王俊凯的撒娇,手臂揽过他的脊背,一下一下地拍着。“抱你。”

“没人给你做饭啊....那就饿死吧。” 王俊凯拍拍易烊千玺的脸,“走了。”

也不知道什么时候开始的,易烊千玺好像理解了王俊凯口中以前的自己。

这个人,可爱的紧。

嘴上一天天傲娇的放着狠话,一会要把你扔出去,一会再也不要理你了。

但只要稍微逗逗他就完全破功,立马换上一幅得意的小表情扑你怀里要抱抱。

易烊千玺虽然接受,但也想清静一点。

每晚睡觉前,易烊千玺为了可以不哄王俊凯睡觉,先把被子卷在自己身上。

“你看吧,真没你地儿,咱家都大成这样了,您随便挑一间不行吗?” 易烊千玺裹在被子里,只露出两只眼睛,一眨一眨的盯着王俊凯。

王俊凯冲他笑笑,一下跳到床上拽他的被子,然后把大寿司成功的铺开。

“胳膊。” 王俊凯闭着眼埋在易烊千玺的颈窝,语气强硬的命令着他。

“哎呦我他妈...” 易烊千玺嘟囔着,手臂还是张开垫在王俊凯头低下。

“翻身。” 王俊凯说到。

易烊千玺懒的再挣扎,翻过身把他抱在怀里。

“现在开始,自由发挥。” 王俊凯吧唧亲了他脸颊一下。

“你说的啊?那我拍着你睡呗。” 易烊千玺捏捏他的脸。

然后就有节奏的一下一下瓷实的砸在王俊凯背上,他在家里翻到一本按摩的书,摸索着上面的穴位每一下都把王俊凯砸得不轻。

“易烊千玺!” 王俊凯打开一盏床头灯,坐起身来拿着枕头按在他脸上。“自己睡吧你,”

易烊千玺得意的冲他挥挥手。

可到了半夜,王俊凯实在睡不着,就会跑到卧室里,拉开易烊千玺的手臂,钻进他怀里。

他不在易烊千玺怀里窝着根本睡不好,他一闭眼全是哪个画面。

好几次王俊凯在浑身是汗的从噩梦中醒来,易烊千玺都会把他抱得紧一点,一下一下拍着他的背。

除了偶尔的腻歪,大部分时间俩人还是吵吵吵闹闹闹的。

那天王俊凯刚回到家,本来就特别累,他冲楼上喊着让易烊千玺去放洗澡水,结果叫了半天那人也没反应。

他走上楼,一打开卧室门,从门前到床上,除了零食袋子就是散落的衣服和杂志。

“易烊千玺你干嘛呢?”

“打游戏。” 易烊千玺带着耳机霹雳啪啦,跟对面连麦的队友说说笑笑。

“易烊千玺你给我收拾干净了。” 王俊凯拿了换洗的衣服把门带上,啪的一声带着耳机的人根本没听见。

王俊凯都洗完澡回来了,那个人还美滋滋的趴上床上。

本来他以为自己都习惯了,但看到这一幕的时候还是气不打一处来。

他走过去啪的一声关掉易烊千玺的笔记本,那人接着皱起眉头看着他。“你干嘛?”

“我让你给我收拾了,您这失忆了直接成猪了是吧。”

“我跟你说啊,以前的我就算勤快也都是装的,真的,现在倒是我本性,你看这一地..多有..艺术感啊。”

王俊凯说了两句好,关上卧室门下了楼。

关大门的时候他故意用力一下猛的关过来,那声音大的,易烊千玺一听就知道他出去了...

那天晚上,易烊千玺是在小区后面的山上找到他的,王俊凯坐在小亭子里抱着腿看星星。

他绕到后面抱住王俊凯,“房东,我今晚陪你看星星,你就别生气了呗,马俊凯。”

“我一脚给你踹下山信不信?”

那个晚上王俊凯靠在他怀里看了大半夜的星星。

—04

王俊凯长大了,身边的人都这样说。

他自己倒不觉得,只是以前他被易烊千玺宠的像只傲娇的猫,现在是和易烊千玺斗智斗勇浑身带着柔软的刺的猫。

他学会了做饭,并且热衷于看易易烊千玺吃下所有出自他手的黑暗料理。

有一次易烊千玺实在受不了,大半夜的去厨房想自己鼓捣点。

没想到解锁了新技能,而且还挺好吃。

但王俊凯总是不放心易烊千玺,毕竟这道菜忘了盐那个菜忘了醋的还得回锅不够麻烦的。偶尔有几次啥都没忘差点让王俊凯吃的掉泪。

已经快一年没吃过易烊千玺做的饭了。

他在医院的时候,王俊凯基本咽不下东西,本来就低血糖,两口子经常躺在相邻的病床输液。

易烊千玺还是会故意叫错他的名字,两个人楼上楼下拿着拖鞋砸来砸去。他越来越有少年的样子。

“易烊千玺变的快乐多了。”

王俊凯这样跟千爸千妈说到。

可他总是觉得煎熬。

那天二老来家里的时候王俊凯提前订好了一桌菜,嘱咐了易烊千玺八百次看见女的喊妈看见男的喊爸结果见到人的时候还是傻傻的问人家“你是谁。”

易烊千玺刚出事的时候王俊凯没敢告诉他们,托了朋友给千爸千妈报了个靠谱的环球旅行,等易烊千玺的情况好转以后才敢一点一点的讲给他们。

其实上一次来,易烊千玺也怔怔的问,“你是谁”

王俊凯退到易烊千玺身后,踹他的小腿。

“哦哦哦哦妈妈,我记得,妈!” 接收到指令的人立马改口。

“你是爸,爸,好久不见。”

四个人坐在餐桌上吃饭,王俊凯踹易烊千玺一下,他就起身给爸妈夹一次菜。

陪他演一次,比拍个电影都累。

那天晚上王俊凯把千爸千妈送到小区门口,看着他们紧紧相扣的十指红了眼眶。

他回家的时候,易烊千玺正在客厅打游戏,噼里啪啦键盘的声音让他心烦意乱。

“易烊千玺你别玩了。” 王俊凯换着拖鞋,气不过拿起一只砸向易烊千玺。

被砸的人也不服气,啪的一下关了电脑质问他一天天的发脾气有完没完。

“易烊千玺你冲我发什么脾气?”

“谁他妈一天天没完没了的无理取闹?”

王俊凯把钥匙丢在鱼缸上,不争气的冲着易烊千玺软了语气。

“易烊千玺,你知道我以前除了拍戏除了你给我求婚那次我真的没哭过。但我现在泪腺被你逼的特发达。”

“我知道啊,动不动就掉泪,还不知道擦。”

“你他妈知道个屁啊,你试试大半夜三四点睡不着觉七点还要起来做早餐的滋味,你试试在外面累死累活参加完活动回来就看见你把家里弄的一团乱是什么感受,你试试你曾经的爱人现在没法回答他喜不喜欢你那种心情。”

王俊凯蹲在地上,第无数次当着易烊千玺的放声大哭。

“可是易烊千玺,我一点办法都没有。”
“我知道你现在好好的站在我面前就已经很不容易了。”
“但我..我总是特别怀念以前那些日子,比起失去你,我更害怕失去你对我的爱。”
“我知道你已经改变很多了,可能你以前真的把我宠坏了,我想得到的真的太多了。”
“对不起是我太自私了。”
“我也不想..再这样跟你继续下去了,这个房子是你送我的,像你说的一样,你有病才会送给我,现在我把它还给你。“

王俊凯把鱼缸上的钥匙拿起来,塞到易烊千玺的手里。

打开门站在门口,他回头跟易烊千玺说,“我知道你很快乐,可我真的太难受了。”

“你怎么知道我不喜欢你啊。” 易烊千玺看着他的背影喃喃,

王俊凯没穿外套,只穿着一件棉质睡衣,小区的路灯坏了一盏,旁边那盏也跟着暗了些。

他出了小区,站在路口打车,来回交班的司机很多,没人在意他不停招着的手。

王俊凯索性放弃回爸妈家的念头,他一个人爬上了以前有空和易烊千玺爬的山。

就因为挨着这破山,房价被炒的不能再高。

他在山顶的小亭子看到了以前两个人系的红带子,上面写了俩人的名字,挨着那根细柱子的还有很多情侣的名字。

他懒的摘下来。

山里空气好,夜晚星星多,王俊凯望着它们出了神。

“今晚只有我自己来看你们。”

“以后也只有我自己来看你们。”

他喃喃自语。

王俊凯抱着腿试图积攒些温度,吹来的风把流着泪的脸颊刺得生疼。

易烊千玺打着电灯照到他的时候一脚没蹬住滑了下去。

哐的一声在寂静的山间听的特别清楚,王俊凯探头往下看,漆黑的夜晚,重叠的树枝,都压不住那个人.....手里的手电发出来的光。

“王俊凯你每次闹脾气都来这里你累不累,” 易烊千玺试图爬起来,却被石头又拌了一脚。“你来扶我一下成吗?”

王俊凯从亭子绕下去,拉住易烊千玺的手把他一把拽起来。

“我为什么要扶你,摔死你算了。” 王俊凯好像反应过来什么,一把甩开他的手。

易烊千玺冲他笑笑,牵起他的手打着手电照亮两个人前方的路。

“你说你多非主流,还以后你一个人来看它们,人家需要你看吗?净自作多情。” 易烊千玺盘腿做在山上,拽拽旁边人的裤缝。

“我冷。” 王俊凯抬着头不看他。

“我也冷啊....”易烊千玺裹紧自己的外套。

“好,我又自作多情。” 王俊凯叹了口气盘腿做在他旁边。“真的好冷啊,千玺...今天特别冷。”

他又哭了,易烊千玺愣了一下,把衣服脱下来披在王俊凯身上,

“以前的我会这样做吧” 易烊千玺抬手擦掉他的眼泪。

“以前的易烊千玺根本不会让我发这么大脾气。”

“....”易烊千玺挠挠头。“对不起啊。”

“没事,以前的易烊千玺我会好好珍藏,现在的你...开始新生活呗,我只是有点失望,我没能让你再一次的那么爱我。” 王俊凯揉揉他的头发。“陪你走过这么一遭,你可不要再那么快忘了我。”

易烊千玺伸手揽过他的肩膀,王俊凯轻轻地靠在他怀里。

“王俊凯,你...给我讲讲过去吧,”

—05

易烊千玺没了记忆后到真是清静,活儿挑着不费劲的干,公司也不敢硬逼他。除了在家打游戏就是看电视剧,偶尔去爬爬山,后来爬山的运动就被安排在了王俊凯生气以后。

一次生两次熟,易烊千玺知道王俊凯会一个人坐在那个小亭子里看星星。

每次找到他以后,王俊凯就靠在易烊千玺怀里。

本来王俊凯以为这次真的要自己一个人了。身上感受到那件外套的温度的时候,他又再一次心软。

他还要照顾这个叛逆少年呢。

“易烊千玺我先问你一个问题,你为什么以前总是不想知道你的过去。” 王俊凯从他怀里钻出来,双手撑在后面的石头地上。

王俊凯试图给他讲以前的事情,可易烊千玺总会把他的头按在怀里然后在他耳边说乖乖睡觉。
或者吃饭的时候,王俊凯刚想张嘴,易烊千玺一句吃饭的时候少说话立马接上。

“说实话吧,我特享受我现在的生活,什么都不记得也就什么都不用去想,我可以不去做任何我不喜欢的事,我可以窝在家里一打游戏打一整天,你还记得那次咱一起出席的那个颁奖典礼吗?我觉得以前的我一定不快乐,可能我这张帅脸都会憋屈成这个样。” 易烊千玺坐着鬼脸,拍拍王俊凯。“这样这样,你快看,”

“一点都不好笑,” 王俊凯白冷他一眼,“那你现在为什么又想听听你的过去。”

“因为我觉得,那些不快乐的事里,一定不包括我爱你这件事。”

易烊千玺淡淡的语气像是说今晚吃什么一样寻常。

“你说你爱我?” 王俊凯惊讶的指了指自己。

“那不爱了。”

“干嘛啊你,” 王俊凯的眼眸立马暗了暗。

易烊千玺用手电筒照他,“哈哈哈哈我看看你啥表情。”

王俊凯被照的眼前一闪,手腕一用力把光对向易烊千玺。“帅瞎你的表情。”

—06

易烊千玺断断续续听了很多王俊凯讲给他的事。

他还是没办法找到从前那种爱他的感觉。

—07

因为现在的他,比以前更爱王俊凯。



———————————————————




关于保留这篇文的结尾

我想说的是,以前夹克衫可能过的有些压抑,现在的他很快乐。

爱得更轻松所以更爱。

算了这是我的理解

具体的 

一千个读者就有一千个哈姆雷特

评论(124)

热度(1151)

  1. YEE-田小花晚安柠檬 转载了此文字