晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

我是你的小宝贝呀!


A.醉酒

B.高甜预警

C.大年初一甜一下

D.送给我最爱的西西老师@洞中七日 


E.一个目录

———————————————————


易烊千玺对王俊凯基本没发脾气的时候,顶多就是王俊凯做错了什么事的时候生硬地说一句,“宝贝儿你这样不行。”

但是今天晚上,易烊千玺都冲着王俊凯冷脸三次了。

得亏喝醉了的人什么傻乎乎的,不然今晚估计谁都不用睡了,非得拉着易烊千玺掰扯一晚上不行。

“易烊千玺你是不是烦我。” 

又来了...

王俊凯脸颊泛着粉红,一双桃花眼雾蒙蒙的,小眼神都开始迷离了还努力的盯着易烊千玺。

见旁边的人连看他都没有看一眼立马又开始委屈叽叽。

“易烊千玺你就是特别烦我,我今晚回去就不跟你坐一辆车了,你...你走回去。” 王俊凯双手揽着易烊千玺腰,脑袋沉沉的落在他的怀里。

一轮一轮的又轮到易烊千玺敬酒,祝词还没想好怀里的人先喵喵的叫了两声。

“王俊凯,怎么了宝贝儿?” 易烊千玺放下高脚杯,把怀里的人稍微拉开一段距离,转身蹲在王俊凯面前拉着他的手。

“我是一只猫,易烊千玺,你知道你是什么吗,你是一只猪哈哈哈哈哈哈。” 

王俊凯挣脱易烊千玺攥着他的力道,伸出右手把易烊千玺的鼻子往上推,身子往后一挪,易烊千玺整张帅气的脸都出现在视野里,他又得意的不行,倾身把自己的下巴靠在易烊千玺的头上,另一只手伸出来轻轻揉着易烊千玺的头发

“千玺,我在摸一个猪头。”

易烊千玺叹了口气又不想理他了,一晚上自己已经换了五六种动物了,分分钟一个动物园。

这一桌坐的都是一直跟在身边的工作人员,但知道他俩事的人并不多。

平时大家能看出来王俊凯黏易烊千玺黏得很,恨不得长在他身上才好,打个游戏赢了个mvp都要把手机拿到易烊千玺面前仰着头问我厉不厉害。

但他对别人可不是这样的,一副成熟的十八岁少年的模样,时不时当当别人的人生导师,工作再累也尽量多给别人照顾。拍戏排练的时候给大家订咖啡啊小蛋糕啊从来都不含糊。

只是在易烊千玺就是五岁小孩的样子,喝个奶都要他插上吸管喂到嘴边,看个电影也要拉着他一起,然后软乎乎的窝在他的颈窝。

就像现在这样,易烊千玺蹲在王俊凯面前,任由他压在自己头上揉来揉去,整个人的重量都放在自己身上。

“王俊凯,你先放开我。” 

“喵喵”

易烊千玺算是认了,喝酒了以后王俊凯就不是五岁的小朋友了。

是五岁的猫儿。

易烊千玺捏住王俊凯的胳膊,轻轻把他的手抬起来。

身子一低,从那人怀里钻出来。

易烊千玺站起来用手抓了抓头发,理理发型,另一只垂着的手接着被牵起来。

王俊凯拉着他的手放在自己红扑扑的小脸上。

“千玺,像不像面团儿。”

易烊千玺都快被逗笑了,毕竟自己家小朋友。

“嗯,面团儿,又白又软,可爱死了我的宝宝。”

易烊千玺弯下身子靠近王俊凯的小耳朵轻飘飘的说着,手指稍微一用力,捏起王俊凯脸上软软的肉。

“千玺,该你了该你了啊。” 同桌的工作人员起着哄。

怎么说也是半大的孩子,易烊千玺直起身子来腼腆的冲大家笑笑,目光扫到胖虎身上眨了眨眼。

怎么说也是大佬足够默契的助理哥哥。“千玺明天还有工作,我替了啊,祝大家新的一年工作顺利发大财!” 胖虎站起身来又帮千玺挡下一轮。

俩人的位置在最里面,小马哥抓着一把瓜子绕到王俊凯旁边,低头一看...人呢?

又换姿势了,王俊凯现在正盘着腿坐在地上,脑袋蹭着易烊千玺小腿的肌肉,像个小考拉抱着他的树。连头发都炸起来。

水灵灵的眼眸来回撒摩着,转了一圈发现还是易烊千玺最好看,干脆仰着头盯着易烊千玺棱角分明的下巴软乎乎的笑。

“千玺幸苦你了啊哈哈哈。” 马骏嗑着瓜子一脸看戏。

“要不你先把他带回去吧,在这待着也不舒服,我等会也溜回去。” 

易烊千玺夺过小马哥剩下的瓜子,修长的手指剥瓜子都好看,一个个完整的瓜子粒连续不断的送到王俊凯嘴边。

“你不一起回去他肯定不愿意。” 马骏揉揉王俊凯的头发,怎么也是自己看着长大的小孩儿。

“那我带他回去。”

“你可别,本来公司的人就觉得你俩有事,这聚餐呢你直接抱着他回去了这不算是坐实了吗。”

“谁让他喝这么多的,你也不看着点。” 易烊千玺踢小马哥一脚。

“我说了他听吗?。” 又踢回来。

“谁让你踢我们家千玺了。” 王俊凯转过头,嘟着嘴一脸生气,握紧小拳头就要挥出去。

“小凯你先起来,你这样坐着,我真觉得我跟你给我的备注一模一样。” 

宴会厅不知道什么时候突然安静下来,又开始要一年一度的公司年度总结报告。

“饲养员!” 王俊凯这一嗓子可算是明亮高亢。

得亏一眼望去根本看不见人坐哪里,易烊千玺冲着四面八方聚集来的目光挥了挥手。

一个笑能融化所有的尴尬...

“宝贝儿咱不闹了啊,走我带你回去。” 易烊千玺把旁边椅子上的外套揪下来,蹲下要给王俊凯穿上。

“不要,没玩够。” 王俊凯抱着胳膊就是不伸手,下巴靠在自己的腿上,呆萌的看着易烊千玺。

“王俊凯!” 

易烊千玺稍微提高一点音量,喝酒的人就委屈的不行了。“易烊千玺你就是烦我了,我知道,我都知道,你跟你熊婊过去吧,不对,你跟你三只猫过吧,我知道你已经不需要我了。”

“易烊千玺你吼他干嘛。” 小马哥在桌子底下又狠狠的踢易烊千玺一脚。

“人都喝多了你也不能怪他啊。” 胖虎也凑过来说一句。

“千玺你得有耐心。” 王源也来指导一下。

“不能急躁,哄哄不就完了。” 艺人史强也来凑个热闹。

护猫小分队又他妈上线了。

易烊千玺舔了舔嘴唇。“要不我也喝点,我俩对着发酒疯,看谁能先气死谁....”

“行了宝贝儿,那你先跟着小马哥回去行不行,我等会就回去找你。” 易烊千玺按抚的亲了亲王俊凯嘴角。

反正现在六个人蹲在最里面,不凑近看还以为都溜了呢。

“我不要跟马叔叔回去,我跟羊叔叔回去,啊不行我不要回去。”

又来..

“我不刚才还是猪呢吗宝贝。” 易烊千玺把自己的鼻子往上推,做着小猪的样子。

“我饿了。” 王俊凯突然就来这么一句。

“啥?”

“我饿了” 正儿八经的。

易烊千玺叹了口气,看了眼桌子上的菜,拿着自己的餐碟夹了些平时王俊凯不挑的,拿着筷子蹲地上喂给王俊凯。

吃了一口就不吃了。“我不吃了,我...我要吐。”

得亏易烊千玺反应敏捷,拎着王俊凯跑到厕所里给他顺着背。

好不容易吐干净了,xo的涩感开始在嘴里越来越浓,肚子里也开始烧起来。

“易烊千玺,难受。” 

王俊凯指指自己的嘴,不光没得到宠溺的语气,还看到了易烊千玺不常有的冷脸。

“张嘴。” 易烊千玺拿起排列整齐放在洗手池边的矿泉水,捏着王俊凯两颊往口腔里灌。

再生气也害怕王俊凯呛着,水流缓缓的送进嘴里,王俊凯全数喝下去。

“我让你漱口。” 

易烊千玺生硬的语气让王俊凯不习惯,刚想开口胡说八道几句,嘴又被迫张开。

“不许直接咽,要吐出来,听见了?” 

王俊凯晕乎乎的,但也照着做了,就是被易烊千玺这突如其来的脾气打开了委屈的开关。

易烊千玺放下手里的水。“谁让你喝的?”

“自己喝的啊。” 王俊凯有点不解。

“白兰地好喝是吧,喝多了自己不难受是吧。” 易烊千玺也不知道自己为什么要对一个喝醉的猫发脾气。

这个人怎么闹他都可以,可易烊千玺见不得他有一点难受。

易烊千玺把王俊凯牵到最里面的隔间,打开窗户就有风吹进来。

本来都开了一半了,又害怕王俊凯感冒关上了三分之一。

春节这几天季节交替,风里都带着冷冰冰的凉意。

王俊凯一下被刺激的清醒了不少。

“千玺。” 王俊凯盯着眼前的人,双手环住易烊千玺的脖子,一头攮进他的怀里,

王俊凯就穿了一件单薄的卫衣,可往易烊千玺怀里钻并不是因为这个。

是因为小猫委屈了,小猫觉得自己男朋友生气了。

“千玺,千玺,千玺,千玺。” 王俊凯的脑袋来回蹭着易烊千玺的胸膛,嘴里喃喃他的名字。

易烊千玺一下又没了脾气,垂着的手臂先抬起关紧了窗户,又放下来环住了王俊凯的脊背,一下一下拍着。

怀里的人没了哼哼唧唧的动静,易烊千玺低头不出意料地看到了王俊凯乖巧的睡颜。

易烊千玺也挺佩服自己,站着也能哄睡了。

王俊凯全部的重量都倾压在易烊千玺身上,易烊千玺想把人抱起来让他舒服一点,权衡了一下还是放弃了。

抱起来就放不下了。

易烊千玺腾出一只胳膊摸索着手机给胖虎打过去。

“王俊凯睡了。”

“你俩回去了?可能待会高总过来祝酒”

“在厕所呢,我管他刘总张总陈总的,我这边怎么办啊我,我也不能抱着他出去啊,”

”我就跟你说你以后退圈了当育婴师,绝对金牌育婴师,xx大嫂都得找你代言。”

“我去你妈的,别开玩笑了,不说了不说了,醒了卧槽。”

“你这不是金牌了啊,顶多铁牌。”

易烊千玺懒得再听胖虎说啥,手机往兜里一塞扶着王俊凯的肩膀和自己拉开一点距离。

“千玺,我醒了” 上扬的语调真的要甜死了。

“你这..也没睡十分钟啊。”

“休息休息一下。” 王俊凯的手指在自己太阳穴处转两圈。

好嘛,又开始cos一休了。

“走吧。” 

易烊千玺拉起王俊凯的手打开厕所的门,可跟在后面的人就是踩在矮矮的一阶不愿意下来。

“千玺,你不要生气了。” 王俊凯彻底收起了笑容,低着头软软的开口。

“嗯?没有,刚才是我态度不好。走吧。” 

易烊千玺揉揉他的头发,突然觉得这小孩儿是不是真清醒一半了。

“可是你都没有叫我宝贝儿,你说了两句话都没有叫我一声宝贝儿。”

王俊凯抬起头冲这易烊千玺吼着。

易烊千玺算是明白了,这还是醉着呢。

“好好好宝贝儿,宝贝儿,最爱你了。” 

易烊千玺伸手把人从台阶上抱下来,亲亲窝在自己怀里害羞的小脑袋。

好不容易哄着熬到结束,六个人走在一起成功掩护着易烊千玺怀里还藏着个王俊凯的事儿。

给王俊凯换了衣服洗了澡,刚把人放床上又开始闹着要玩游戏。

具体玩的什么呢?

易烊千玺到现在都没办法形容,就是像过家家一样,王俊凯嘟囔着给你个角色,但没有你的戏份,你只能听着他一个人分饰两角。

“我生气了,小羊说”

“你不要生气了,小猫说”

“那要怎么办呢,小羊说”

“那我,讲故事给你好不好,小猫说。”

易烊千玺听着王俊凯自己念叨着剧本。

“我早不生气了。” 易烊千玺低头亲亲王俊凯的脸颊。

“那小羊会喜欢小猫一辈子吗?” 王俊凯拽拽易烊千玺的衣角。

“会,小羊会喜欢小猫一辈子,小羊会一直叫小猫宝贝儿,小羊会一直爱着小猫。”


————————


我虽然专注于甜但....也没写过这么甜的🙈

小声说一句,希望你们喜欢。


评论(144)

热度(1381)