晚安柠檬

所有文章禁止转出lofter
禁止任何形式的融梗、抄袭

因为你是我的小祖宗





七月的风,夹着闷热, 阵阵吹来让人头皮发痒。
好像回忆什么的就特别容易流动起来

王俊凯烦躁的抓了两把头发,把球扔在一边,‪正巧小区里跳广场‬舞的大妈来霸占篮球场。


“怎么回来这么早”

“没心情”

“那吃饭吧”

易烊千玺解开围裙,整齐的把碗筷拜在餐桌上,坐在椅子上侧着头,打算听听王俊凯今天是要跟他说老大爷打太极又占他场了还是大妈唱歌十里开外就把他震回家了。

“以前在学校里的时候,你跟我在一起就是因为篮球赛输了是吧”

“老子是不是就一赌注啊”

“我跟你说,就这点破事 张也那混蛋可全他妈都给我交代清楚了啊,我现在就听听你这个混蛋打算怎么给我扯。”

王俊凯憋了一天了,憋到现在才质问易烊千玺已经极限了,可以说是非常优秀了。

“行,我这个混蛋也交待。 说实话 是”

“还有,我发现张也是真他妈个孙子,下次聚聚我第一个砍他。

王俊凯听到第一句话就啪的把筷子往桌子上一摔,踢踏着拖鞋噼里啪啦的往卧室里走,跟踩了风火轮一样。

等易烊千玺听到锁门的声音才反应过来这祖宗是真生气了

易烊千玺把菜都包上保鲜膜放冰箱里
又拿块西瓜蹲垃圾桶旁边给张也打电话

“我觉得你孙子也太狗了吧,嘴里还有个把门的吗,怎么还什么都往外吐噜呢?我祖宗现在生我气呢,你也见不着明天的太阳了我给你说。”

“昨天吧喝多了,真的,就我跟王俊凯,你不是加班吗,我俩在你家楼底下撸串来,后来我真是真不行了,我也不知道我说啥了,您看以后我在见王俊凯我戴口罩行吗我。哎不是,你丫是不是傻逼啊?你不承认不就完了吗。”

“虽然咱俩现在都是混蛋,但我是一个正直的混蛋”


易烊千玺一脚踢翻角落里的垃圾桶,顿了两秒又自己把垃圾桶扶起来。


“行 ,您牛逼 ,再您王八犊子见”
张也迅速结束了通话 非战斗人员已经撤离

易烊千玺挂了电话,在厨房洗了洗手,本想着挺好一个周末,等王俊凯打完球回家开开心心吃完饭就开开心心的看个电影然后再开开心心的拉着小手回家再开开心心的逛逛小区
这下算是他妈都没了。

易烊千玺敲敲了卧室的门,没人应。

应该睡着了吧,总不至于哭啊,都是大老爷们的。

王俊凯真的没辜负易烊千玺的期望,一人独占大床睡的那叫一个爽。

易烊千玺洗完澡就去小卧室打算睡觉,也可能是时间还早 也可能是闹心吧,真睡不着。

然后易烊千玺就开始寻思

到底为啥呢,这校园青葱时代的事都过去多久了啊,这咋还能生这么大气呢...

其实两人也不是没吵过架,吵的也不少。就光是因为易烊千玺不让王俊凯老吃小区里的小龙虾就吵了不下十次了,虽然每次都是易烊千玺黑着脸边给王俊凯赶蚊子边警告他说这个月不许再吃了。

睡不着还能干啥呢 ,要不就去客厅找个电影看呗,说不定看着看着就睡着了呢,‪明天早上‬起来再给那小祖宗好好解释解释。

“你不睡觉出来干啥?”

易烊千玺一打开客厅的灯就看着正儿八经做餐桌边吃饭的王俊凯,没给他吓个半死。

“我饿了”

王俊凯是真饿了,少说在篮球场也得打了两三个小时篮球,晚上又没吃几口饭,这个点不饿都不合适。

“成,那我把饭给你热热你再吃”

“我现在就想吃凉的,透心凉符合我现在的气质。”

易烊千玺真没话说了,但不说又不行吧,就拉过椅子来做他对面,认真开口道:

“我本来是想‪明天早上‬给你好好说的,但是吧择日不如现在,今日事今日毕,我也不骗你,当时确实是说谁输了篮球赛谁就追男生,毕竟这个吧追女生没啥挑战性而且他也不好玩啊,追男生多刺激。所以吧,后来的你就知道了啊,但是我发誓,我从来没有那么感谢过那一次失败,我觉得输了那一场球赛特幸运你懂吧。我都感谢我八辈祖宗再加你这个小祖宗给我这次输球的机会”

王俊凯直勾勾的看着易烊千玺,手底下也没停止把菜往嘴里送的工作。
翘着二郎腿得瑟了一会

“再扯,你再给我接着造,能有点实质性内容吗,跟你在一起这么多年我还不知道你那嘴里能吐出来的话能比情深深雨濛濛还感人吗”

易烊千玺换了一个手托着腮帮子,继续叨叨

“行,那我就接着给你造,说实话我刚追你的时候是真没喜欢你,但是到后来慢慢追上你的时候,我对你的喜欢真不是用喜欢可以形容的的了,那叫一个情比金坚啊,那叫一个发自肺腑啊,那叫一个感人至深啊。”

易烊千玺看着王俊凯没啥想发言的欲望
又叨叨

“我爱你这事我都不想多说了。

为啥只爱你呢 ,因为吧我是真的懒得爱别人了。

你这样的小祖宗,我认识一个就够了。

你吃麻小吗..”


王俊凯都快耷拉下来的眼皮子听到最后一句话好像被人扒拉着提留起来一样

“吃啊,走吧 ,麻利儿的,正好差一分钟12点,今日事今日毕了已经....其实吧,我一开始是有点烦,但谁不是大老爷们呢,这点破事能有麻小重要吗?”

王俊凯套了个外套就自己先出了门,易烊千玺拿着昨天刚从公司后面夜市上买的大蒲扇打算给王俊凯赶蚊子用




“你说你怎么这么喜欢吃麻小呢”

“那你说你咋这么喜欢我呢”

“因为篮球赛输了呗”

“我操你大爷易烊千玺,你个孙子,你信不信老子现在就把这一盆子小龙虾扣你头上。”

“我错了错了...错了..错了错了..真错了 ,因为您是我的小祖宗,别人可不是。”



评论(14)

热度(525)